17 мая понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Суд Ставрополья арестовал предполагаемого виновника гибели пяти спортсменок из Волгограда

Мужчину заключили под стражу до 30 июня

Поделиться

Максима Ларионова, решившегося на роковой обгон, заключили под стражу до 30 июня

Максима Ларионова, решившегося на роковой обгон, заключили под стражу до 30 июня

Поделиться

Сегодня, 2 мая, Ленинский районный суд Ставрополя избрал меру пресечения одному из предполагаемых виновников трагедии с юными волгоградскими баскетболистками. Водителя ВАЗ-2109, решившегося на опасный обгон на оживленной трассе, арестовали на два месяца.

Как стало известно V1.RU, в эти минуты в Ленинском районном суде проходит заседание по избранию меры пресечения предполагаемым виновникам страшной трагедии на трассе Астрахань — Элиста — Ставрополь. Судья оставил под стражей водителя ВАЗ-2109 Максима Ларионова. 36-летний ставрополец у села Ямки пошел на обгон медленно плетущейся «сцепки» грузовиков в опасной близости от встречного тонара. Работавший на вахтах житель села Кочубеевского уже не раз рисковал на дороге — только за прошлый год у него около десяти штрафов за превышение скорости на 20–40 км/ч. Мужчина был доставлен в суд с незначительными ушибами и сотрясением. На допросе, который проводился 30 апреля, сразу после трагедии он заявил: «Помню только, как выехал на встречку, и всё...»

— Легковая машина врезалась в меня — вот и все обстоятельства аварии, — рассказывал позже шокированный трагедией водитель тонара. — Ехал КАМАЗ, тянул «Урал», или «Урал» тянул КАМАЗ. Эту колонну обгоняли две машины. Одна спряталась в колонну, а другая не спряталась, врезалась в меня. Этот шел — юз тормозов, аж горящий. Я на тормоза — и всё. Дальше я только в кабине, внизу очнулся, с правой стороны в лежачей машине.

Сразу после ДТП в ГИБДД Ставропольского края рассказали предварительную версию случившегося.

— Не успевший завершить обгон Ларионов по касательной задел встречный тонар DAF. Тот пытался избежать столкновения, резко тормозил, но полуприцеп занесло, и тяжелый грузовик начал опрокидываться. В него на полном ходу и врезался микроавтобус с детьми. Удар пришелся в левую сторону Mercedes-Benz Sprinter, сразу за водительской дверью. Столкновение было такой силы, что вся левая сторона микроавтобуса оказалась практически полностью уничтожена, — сообщили в Госавтоинспекции.

В настоящее время в суде Ставрополя всё еще проходит заседание по двум другим предполагаемым виновникам гибели детей. На скамье находится директор школы олимпийского резерва № 2 Татьяна Астафьева и водитель микроавтобуса Руслан Нахметов. Напомним, 30 апреля в Грачевском районе Ставропольского края на трассе Светлоград — Ставрополь в аварию попал микроавтобус, в котором ехала детская баскетбольная команда из Волгограда. По предварительной версии, микроавтобус, в котором ехали баскетболисты, столкнулся с грузовиком. В результате страшного ДТП погибли пятеро детей. 1 мая шесть девочек и один взрослый, пострадавшие в аварии с автобусом на Ставрополье, были эвакуированы в Москву самолетом МЧС. Всю информацию о трагедии мы собираем в текстовой онлайн-трансляции.

К слову, прокуратуры Волгоградской области и Ставропольского края в тот же вечер инициировали проверки по факту ДТП с участием баскетбольной команды. На место ДТП также вылетел заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Олег Понарьин. Сотрудники краевого Следственного комитета возбудили уголовное дело по статьям «Нарушение Правил дорожного движения» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Глава СК РФ Александр Бастрыкин приказал передать дело в Москву.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...