19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Семерых волгоградцев, пострадавших в ДТП на Ставрополье, переводят на лечение в Москву

Указание о переводе дал лично министр здравоохранения Михаил Мурашко

Поделиться

Пострадавших отвезет в Москву спецборт МЧС

Пострадавших отвезет в Москву спецборт МЧС

Поделиться

— Шестеро детей и один взрослый, пострадавшие в крупном ДТП с автобусом на Ставрополье, по указанию главы Минздрава Михаила Мурашко будут эвакуированы в Москву самолетом МЧС, — рассказали в ведомстве. — Вся необходимая помощь им будет оказана в НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко и Российской детской клинической больнице имени Пирогова. Соответствующее решение принято по результатам консультаций, проведенных с участием бригады федеральных специалистов, прибывших в регион. Психолого-психиатрическая помощь будет оказана волгоградскими специалистами при курации главного внештатного специалиста Минздрава России.

Добавим, по информации губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, в больницах Ставрополя находятся восемь детей.

— В край прибыли родные погибших и пострадавших детей, — пишет губернатор в своем Instagram. — Встретили, разместили, сопровождаем, оказываем содействие. Всё, чем можем помочь, поддержать, мы должны сделать в эти самые черные и тяжелые для них часы…

При этом стоит напомнить, что одна из девочек, находившихся в автобусе, уже отпущена из больницы и пока живет в гостинице.

3 мая в Волгоградской области объявлено днем траура.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...