12 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

В Волгоградской области трое суток ищут 15-летнюю девочку

Алтынай Сагиндикова ушла из дома поздней ночью и до сих пор не вернулась

Поделиться

Девочка ранее уже уходила из дома

Девочка ранее уже уходила из дома

Поделиться

В Палласовском районе Волгоградской области трое суток ищут 15-летнюю Алтынай Сагиндикову. Соответствующий пост накануне разместили в одном из популярных городских интернет-сообществ.

— Внимание! Розыск! Примерно в 01:00 час 3 мая в поселке Новостройка Палласовского района ушла из дома несовершеннолетняя Сагиндикова Алтынай Бауыржановна 2006 года рождения, — написала Любовь Сорокина в соцсетях. — Всех, кто располагает информацией о ее местонахождении, просим сообщить по телефонам 02, 102 или (84492) 61–689.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области подтвердили пропажу несовершеннолетней.

— В 01:00 час 3 мая ушла из дома и до настоящего времени не вернулась учащаяся 8-го класса МКОУ «Новостроевской СОШ» Сагиндикова А. Б. 2006 года рождения, — сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Приметы пропавшей: была одета в коричневые брюки, кофту оранжевого цвета, кожаную куртку, светлые кроссовки. Носит очки для зрения с темными линзами. По последней информации, уехала в Волгоград.

Алтынай Сагиндикова состоит на учете Палласовской ЦРБ

Алтынай Сагиндикова состоит на учете Палласовской ЦРБ

Поделиться

Известно также, что Алтынай ранее уходила из дома, но на учете в отделе по делам несовершеннолетних не состоит. Особое внимание к ребенку проявляют медики — врачи Палласовской ЦРБ поставили девочку на учет из-за ее невозможности приспособиться к жизненным изменениям, эмоциональных расстройств, а также нарушений социальной адаптации.

В администрации Палласовского района и Калашниковского сельского поселения, на территории которого находится поселок Новостройка, не взяли трубку ни по одному из телефонов, указанных на сайтах органов исполнительной власти. Видимо, чиновники решили проигнорировать постановление губернатора Андрея Бочарова, в котором он четко описал порядок работы органов местного самоуправления на период майских праздников.

— Установить, что лица, замещающие государственные должности в органах исполнительной власти Волгоградской области, обеспечивают с 01 по 10 мая 2021 года включительно функционирование этих органов, — гласит постановление губернатора Волгоградской области.

Не ответили на звонок журналистов даже в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Палласовского района.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...