15 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

Под Волгоградом подорвалась группа поисковиков из Оренбурга. Мужчина и подросток погибли

Поисковики подорвались на боеприпасе времен Великой Отечественной войны

Поделиться

В Волгоградской области погибли два поисковика

В Волгоградской области погибли два поисковика

Поделиться

59-летний мужчина и 15-летний подросток из поискового отряда погибли сегодня в результате взрыва на месте раскопок возле поселка Самофаловка Городищенского района Волгоградской области. Предположительно произошел подрыв боеприпаса времен Великой Отечественной войны.

Трагедия произошла сегодня вечером, 6 мая, в Городищенском районе на высоте у поселка Самофаловка, где работал поисковый отряд «Память».

— 6 мая в 18:03 в единую службу 112 поступило сообщение о взрыве боеприпаса времен ВОВ. Взрыв произошел в Городищенском районе на высоте около поселка Самофаловка, где проводил раскопки поисковый отряд «Память» из поселка Новосергиевка Оренбургской области, — сообщили в администрации Волгоградской области.

На место происшествия отправились два автомобиля скорой медицинской помощи из Городищенской ЦРБ и Волгограда. 59-летний мужчина скончался до прибытия врачей. 15-летнему подростку были оказаны реанимационные мероприятия, но безрезультатно — спасти мальчика не удалось.

В настоящее время на месте происшествия работают профильные специалисты. Также в Городищенский район выехал заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов.

Известно, что на месте раскопок работали 12 поисковиков из Оренбургской области, в том числе четверо несовершеннолетних, один из которых погиб. Экспедиция стартовала 26 апреля, на днях группа должна была завершить миссию.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ47

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...