15 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

«Люди стали пригибаться и кричать»: пассажир расстрелянной в Волгограде маршрутки рассказал о поездке под звуки выстрелов

По словам Антона Абраменко, расстрелу предшествовал конфликт на национальной почве

Поделиться

Конфликт пассажиров перерос в расстрел маршрутки

Конфликт пассажиров перерос в расстрел маршрутки

Поделиться

Один из пассажиров расстрелянной накануне в Волгограде маршрутки — Антон Абраменко рассказал о страшной поездке и роковом конфликте пассажиров. По словам молодого человека, пьяный мужчина спровоцировал словесную перепалку, которая позже переросла в драку.

— На одной из остановок зашли два парня, вроде бы таджика, и как только они оказались в салоне, сидевший позади мужчина начал их оскорблять, — рассказал Антон. — Он был сильно пьян, начал кричать им, что они нерусские и им нечего тут делать. Парни сначала терпели, а потом не выдержали. Один встал — пошел к пьяному мужчине, они начали драться, мы со вторым парнем бросились их разнимать. Потом в процессе борьбы с пьяного мужчины слетели ботинки. Он начал их искать, мы ему сказали, что выбросили обувь из машины.

По словам Антона, мужчина поверил парням и вышел за ботинками. Водитель успел остановиться недалеко от АЗС.


— Водитель только хотел надавить на газ и отъехать от остановки, как мужчина достал откуда-то из-за пазухи пистолет, — вспоминает молодой человек. — Пули пробили двойные стекла маршрутки, пассажиры сразу стали пригибаться, кто-то закричал. Пули скользнули по мне, задели женщину, и огнестрельное ранение было у парня, с которым мужчина конфликтовал.


Пассажиры маршрутки № 3С хотели выйти из салона, когда конфликт только начался.

— Мы решили просто высадить дебошира, но он вообще непонятно откуда достал пистолет, — рассказал Антон. — Он не был похож на какого-то маргинала. Обычный мужчина, в спортивном костюме, высокий очень, около 1,80 м. Мне сегодня уже показывали портреты предполагаемых нападавших, но стрелявшего по маршрутке на них не было.

Мужчина успел подраться в маршрутке, а затем расстрелял ее

Мужчина успел подраться в маршрутке, а затем расстрелял ее

Поделиться

Напомним, в Кировском районе Волгограда 7 мая пьяный пассажир расстрелял маршрутку № 3С. Сотрудники полиции ведут поиски стрелявшего.


— 7 мая в 21:10 в салоне маршрутного такси, следовавшего с Кировского в сторону Центрального района, напротив АЗС «Газпром», возник конфликт между мужчиной, предположительно, находившимся в состоянии опьянения, и двумя молодыми людьми, — рассказали в ГУ МВД России по региону. — Остальные пассажиры потребовали высадить всех участников конфликта. Выйдя на улицу и продолжая конфликт, нетрезвый мужчина произвел несколько выстрелов из неустановленного травматического пистолета, в результате чего причинил телесные повреждения 21-летнему молодому человеку. Ведется розыск стрелявшего мужчины, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...