13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Опознали по особым приметам: в Хопре найдено тело пропавшей девушки из Урюпинска

Страшную находку сделали местные рыбаки

Поделиться

Девушку опознали по одежде и особым приметам

Девушку опознали по одежде и особым приметам

Поделиться

В Урюпинском районе Волгоградской области прекращены поиски без вести пропавшей 17-летней Алины Ш. Девушка бесследно исчезла 18 апреля при крайне странных обстоятельствах.

— Тело девушки было обнаружено 9 мая в реке Хопёр местными рыбаками, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — Ее опознали по одежде и особым приметам. Причину смерти предстоит установить в ходе судебно-медицинской экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, о бесследном исчезновении девушки рассказала ее подруга. Она же начала бить тревогу. По словам жительницы Урюпинска, Алина решила погулять с работающим в какой-то исправительной колонии парнем по имени Иван.

— Якобы она до этого видела его всего несколько раз, — рассказывала девушка. — Я его расспрашивала, и, с его слов, они вместе сидели у него в машине во дворе дома. Он пошел за курткой, а когда вернулся, то ни машины, ни Алины во дворе уже не было. Говорил, что якобы он уже заявил в полицию об угоне машины. Но когда я с ним общалась, то заметила, что у него расцарапаны лицо и руки. Иван объяснил это тем, что подрался с соседом.

20 апреля в Хопре был найден ВАЗ-2114, принадлежащий тому самому Ивану. На допросе у следователя мужчина рассказал, что они вдвоем с пропавшей девушкой распивали алкоголь и катались на его машине. Рано утром 18 апреля молодые люди припарковали транспортное средство на склоне берега реки Хопёр в районе городского пляжа и уснули. В какой-то момент машина скатилась в воду и стала погружаться на дно. Спастись удалось только водителю. Испугавшись ответственности, мужчина изначально отрицал свою причастность к безвестному исчезновению несовершеннолетней подруги, выдвигая версию, что девушка угнала его транспортное средство и уехала в неизвестном направлении, однако впоследствии признался, что причастен к случившемуся.

Еще через два дня молодой человек рассказал, что очнулся, когда машина уже почти скатилась в воду. 24-летний молодой человек утверждает, что пытался растормошить пропавшую, потом нырял за ней, но было поздно. Машина ушла под воду. По предварительным данным, девушка оставалась в машине. Однако на Хопре очень сильное течение, и ее тело могло унести.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...