25 июня пятница
СЕЙЧАС +37°С

«Глаза горят, говорят: "Хочу купить"»: погибший в ДТП водитель Audi купил машину два месяца назад

Машина успела сменить десятерых владельцев

Поделиться

Автомобиль был выпущен 22 года назад для рынка США

Автомобиль был выпущен 22 года назад для рынка США

Поделиться

Бывший владелец автомобиля Audi, который оказался полностью уничтожен в результате страшного ночного ДТП в Советском районе, рассказал, что продал машину около двух месяцев назад. В роли покупателя выступили два молодых человека.

— Они приехали, глаза горят, — рассказал мужчина. — «Хотим купить». В общем, ничего особенного. Утром мне звонили сотрудники полиции, спрашивали, кто хозяин, поскольку документы на машину сгорели. У меня остался договор купли-продажи, пойду снимать машину с учета.

Мужчина уверяет, что занялся бы этим раньше, но от новых владельцев не приходило никаких штрафов:

— В том-то и дело, что никаких «писем счастья» не приходило, — продолжает мужчина. — Продал и продал. А доехать до МРЭО и прекратить регистрацию — как-то не до этого было.

По данным сервиса «Автотека» известно, что машина была выпущена в 1999 году для американского рынка. В 2004 году автомобиль впервые встал на учет в России. За шесть лет, до 2010 года, автомобиль сменил трех владельцев. Где именно ездила машина — неизвестно. С 2010 по 2017 год автомобиль был зарегистрирован в Москве и Московской области, где сменил еще двух владельцев. В конце 2017 года машина была продана покупателю из Ростовской области, а в июле 2020 года ее пригнали в Волгоград.

2 декабря 2017 года машина попала в ДТП, получив серьезные повреждения левой задней двери, при этом ни расчета ремонтных работ, ни страховых выплат не производилось. На портале бесплатных объявлений последний раз машина выставлялась в декабре 2020 года за 220 500 рублей. При этом владелец не скрывал, что у машины есть некоторые технические проблемы. К слову, в декабре 2017 года автомобиль выставлялся на аукционе аварийных автомобилей с повреждениями задней левой части и днища. Пробег на тот момент составлял 226 263 километра. Уже в марте 2018 года машина вновь появляется на сайте бесплатных объявлений с пробегом в 198 тысяч километров, а в последнем объявлении о продаже в графе «пробег» указана цифра в 270 000 километров.

Напомним, страшная авария произошла в ночь на пятницу, 13 мая, в жилом комплексе «Комарово». 23-летний водитель Audi на огромной скорости потерял контроль над машиной и протаранил автобус и четыре легковушки, стоящие у края проезжей части. Водитель иномарки и его пассажир от полученных травм погибли на месте ДТП.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...