V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

754мм 43%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия подробности «Еще минуты, и он бы погиб»: расстрелянного и изрезанного мужчину в центре Волгограда спас гулявший главврач скорой

«Еще минуты, и он бы погиб»: расстрелянного и изрезанного мужчину в центре Волгограда спас гулявший главврач скорой

Олег Ярыгин первым прибежал на помощь истекающему кровью мужчине

Олег Ярыгин чудом оказался рядом

Главный врач волгоградской скорой Олег Ярыгин спас истекающего кровью мужчину, пострадавшего в ходе перестрелки 4 июня. Врач оставил свои дела и в свой выходной первым прибежал на помощь изрезанному и расстрелянному мужчине.

Спасти истекающего кровью мужчину вызвался оказавшийся на центральной набережной главный врач волгоградской скорой. Вечером пятницы Олег Ярыгин просто гулял по набережной, когда услышал крики о помощи.

— У мужчины было ножевое ранение, проникающее, требовалось наложить жгут, крови было много, — рассказал Олег Ярыгин. — Я просто пришел на помощь, у врачей не бывает выходных, любой врач всегда придет на помощь нуждающемуся, я не сделал ничего сверхъестественного или героического. Я просто делал свою работу. Мне сказали, что у человека кровотечение, поэтому я сразу прибежал к нему. Осмотрел, оказал первую помощь, дождался скорую. Там врачи приехали спустя 3–5 минут после того, как я пришел.

Мужчину, напавшего на оппонента с ножом, разыскивает полиция

Однако, как пояснили V1.RU в экстренных службах города, вклад медика в спасение мужчины оказался гораздо больше, чем он оценил сам.


— Еще минуты, и мужчина бы просто погиб от кровопотери, — сообщили в экстренных службах Волгограда. — Ему вовремя оказали помощь и после оперативно госпитализировали. Сейчас жизни пациента ничего не угрожает.

Напомним, в центре Волгограда словесный конфликт между двумя горожанами перерос в кровопролитную драму. Вспыливший мужчина сначала выстрелил в своего оппонента. На этом драма, разыгравшаяся напротив Музыкального театра, не закончилась. У стрелявшего при себе, помимо травматического пистолета, оказался нож.


— Стрелявший нанес 47-летнему мужчине резаную рану предплечья и скрылся. Принимаются меры по задержанию скрывшегося. По факту получения травм проводится процессуальная проверка, — рассказали в полиции.

Как стало известно V1.RU, ранение, полученное волгоградцем, не представляет угрозы для жизни. Напомним, это уже не первый случай с применением оружия за последний месяц. В ночь с 21 на 22 мая конфликт в клубе закончился перестрелкой, в ходе которой пострадали трое молодых людей. 7 мая в Кировском районе Волгограда пьяный пассажир маршрутки сначала спровоцировал конфликт, а затем расстрелял пассажиров и саму маршрутку. Одному парню потребовалась медицинская помощь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем