16 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

«Я не видел никаких машин позади»: предполагаемый виновник крупной аварии в Волгограде рассказал свою версию ДТП

Авария произошла на пересечении улиц Электролесовской и Краснопресненской

Поделиться

На записи регистратора видно, что аварию спровоцировал водитель старой Toyota <nobr>Mark II</nobr>

На записи регистратора видно, что аварию спровоцировал водитель старой Toyota Mark II

Поделиться

В Волгограде задержан водитель, спровоцировавший крупную аварию в Советском районе. ДТП произошло вечером вторника, 8 июня, на улице Электролесовской.

Напомним, по предварительным данным, 21-летний водитель ВАЗ-2107 ехал по улице Электролесовской, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в Ford, Nissan и Daewoo Matiz. В результате аварии травмы получил водитель «семерки».

Позже выяснилось, что причиной аварии стал неожиданный маневр водителя иномарки, который в нарушение Правил дорожного движения начал разворачиваться прямо перед «Жигулями». Очевидцы аварии утверждают, что Toyota начала резко выезжать на дорогу, не убедившись в безопасности маневра.

— Старая Toyota начала резко выезжать, — рассказал свидетель аварии. — Парнишка на «семерке» летел и резко ушел влево, врезался в поток. Остальные очевидцы начали объезжать всю эту кашу справа. Mark проехал еще около 500 метров, потом остановился. Там, насколько помню, были парень с девушкой. Девушка сразу убежала, а парень вернулся. Я еще спросил у него, мол, что ты делаешь, зачем так? Дал свой телефон пострадавшим в аварии и поехал дальше по своим делам. Если что — готов рассказать, что и как было. А вот регистратора у меня, к сожалению, нет.

В этот же день предполагаемый виновник аварии был установлен и задержан. Им оказался 31-летний владелец Toyota Mark II. Полицейские уже допросили мужчину и начали проверку по факту ДТП.

«Семерка» не подлежит восстановлению

«Семерка» не подлежит восстановлению

Поделиться

— В отношении водителя Toyota возбуждено административное расследование по статье 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», — добавили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Уже назначен ряд экспертиз и исследований. В зависимости от тяжести последствий будет дана дополнительная квалификация действиям мужчины.

Сам же предполагаемый виновник аварии заявил, что предварительно убедился в безопасности маневра.

— Я производил разворот с крайней правой полосы, — рассказал задержанный мужчина. — Предварительно посмотрел назад — никакой машины не увидел. Совершил разворот, проехал чуть дальше — услышал звук удара. Потом припарковался и позвонил в скорую.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...