16 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

В Волгограде возбудили уголовное дело за самоуправство с коровами на ферме экс-депутата облдумы Набиева

Коров забрали подчиненные экс-депутата, прославившегося заявлением об «алкашах и тунеядцах»

Поделиться

Расследованием занимаются полицейские

Расследованием занимаются полицейские

Поделиться

Под Волгоградом возбуждено уголовное дело по факту самоуправства с коровами. Поводом для этого стали материалы прокурорской проверки публикации на V1.RU о проблеме жителей Городищенского района, у которых «угнали» 22 коровы.

Напомним, 20 мая в редакцию V1.RU обратились жители поселка Степной. По словам селян, подчиненные экс-депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева загнали их коров на территорию его животноводческого комплекса.

— Мы просим оказать нам помощь, чтобы наших коров выпустили с территории бывшего животноводческого комплекса, — надрывая голос, говорит на видео жительница поселка Степной. — Они паслись на пастбище. Хозяин этого комплекса, Набиев, загнал коров, разбил стадо, они сейчас находятся на территории этого комплекса еще не доенные. Уже три часа прошло с времени дойки. Выпустить их не можем, забрать не можем. Руководства комплекса нет, оно уехало, их это не интересует. Это животное дойное. Оно перестоит — будет болеть!

Сам экс-депутат стал известен на всю Россию весной 2019 года, после того как он был исключен из «Единой России» и решил сложить полномочия депутата облдумы за высказанную на заседании регпарламента фразу «тунеядцы и алкаши» в адрес пенсионеров, получающих минимальные пенсии.

Как сообщали журналисту V1.RU владельцы коров, вот уже несколько часов они пытаются вернуть свою скотину.

— Мы почти все пенсионеры, — рассказывала Галина Грибенникова. — Коровы — наши кормилицы. У кого-то одна, у кого-то две, у кого-то три. 22 головы всего — пастух их пасет на земле фермера Аркадия Дудова. Он нам бесплатно предоставляет территорию, чтобы коровы паслись. Около 17 часов Набиев дал команду, приехали две машины, загнали нашу скотину на территорию его хозяйства и не выпускают. Сейчас приехала полиция, участковый. А территория закрытая, даже полицейских долго не пускали, но потом открыли. А мы стоим перед воротами, охранникам приказано никого не пускать. А сам Набиев уехал в город. Сейчас вроде как должен приехать прокурор. Мы с 18 часов стоим у ворот его, написали только что заявление. А коровы до сих пор там. Они не доены, могут заболеть. В 18:30 мы должны были их доить, а сейчас уже ночь!

Вернуть коров люди смогли только ночью и только после приезда полиции. А после инцидента они обратились в районную прокуратуру.

— В рамках мониторинга средств массовой информации прокуратурой Волгоградской области организована проверка по доводам публикаций СМИ о нарушении прав жителей поселка Степной Россошинского сельского поселения на выпас крупного рогатого скота, — сообщили в пресс-службе регионального надзорного органа. — Также прокурором Городищенского района Волгоградской области Татьяной Ивлиевой проводился личный прием граждан в Россошинском сельском поселении. На прием к прокурору обратилось несколько десятков местных жителей, которые сообщили о том, что по указанию коммерсанта неизвестные против воли собственников осуществили загон 22 голов крупного рогатого скота на территорию животноводческого комплекса. По итогам приема по инициативе прокуратуры была организована процессуальная проверка.

По результатам прокурорской проверки полицейские возбудили уголовное дело по статье «самоуправство». Ход и результаты расследования данного уголовного дела взяты надзорными органами на контроль.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...