30 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

В Волгоградской области искра от рубашки сожгла два гаража

Мощности разряда статического электричества хватило, чтобы поджечь пары бензина

Поделиться

Причиной пожара стал разряд статического электричества, скопившегося на одежде

Причиной пожара стал разряд статического электричества, скопившегося на одежде

Поделиться

В городе Котово Волгоградской области мужчина получил ожоги, спасая от огня машину и резиновую лодку. Инцидент произошел в воскресенье, 20 июня.

— Сообщение о пожаре поступило в 17:45, — рассказали в ГУ МЧС России по Волгоградской области. — В городе Котово на улице Терешковой горели два гаража по всей площади. Пожарные расчеты 43-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 17:55.

49-летний владелец гаража получил ожоги, однако от госпитализации отказался. Предполагаемая причина возгорания — нарушение правил пожарной безопасности при работе с легковоспламеняющимися жидкостями.

Как стало известно V1.RU, мужчина решил заправить свой Daewoo Matiz из пластиковой канистры, где хранился бензин. От жары пары топлива немного раздули канистру, и при открытии часть топлива попала на мужчину. Искры статического электричества, скопившегося на одежде, хватило для воспламенения паров бензина. Однако мужчина не растерялся, он прыгнул в машину, выгнал ее в безопасное место, потом снова вернулся в гараж и успел спасти резиновую лодку, которая хранилась в гараже. Больше героический житель Котово сделать ничего не смог — сильное пламя охватило оба гаража.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области предупреждают — в условиях установившейся жаркой погоды и особого противопожарного режима следует крайне осторожно обращаться с любыми видами легковоспламеняющихся жидкостей. Топливо настоятельно рекомендуется хранить не в пластиковых, а в металлических канистрах, а также неукоснительно соблюдать меры пожарной безопасности.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...