1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

В Волгограде суд на два месяца арестовал москвичку, виновную в гибели семьи на трассе под Фролово

Страшная авария произошла утром воскресенья, 20 июня

Поделиться

Белый BMW летел по встречной полосе, спихивая с дороги законопослушных водителей

Белый BMW летел по встречной полосе, спихивая с дороги законопослушных водителей

Поделиться

Центральный районный суд Волгограда удовлетворил ходатайство следствия об аресте 46-летней безработной москвички. Женщина обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц, сопряженном с оставлением места его совершения.

Напомним, жуткая авария произошла в воскресенье, 20 июня, на трассе Москва — Волгоград во Фроловском районе Волгоградской области. Обвиняемая, обгоняя сразу три грузовика, выехала на полосу встречного движения, буквально вытолкав на обочину едущие в своем ряду автомобили. Уйти от столкновения с кроссовером BMW пытался и 31-летний водитель Ford, в котором ехала к родственникам семья молодого врача-педиатра из Волжского. Легковушка сорвалась в неуправляемый занос, ее выбросило на полосу встречного движения, где ее разорвал пополам магистральный тягач DAF.

В аварии выжила лишь трехлетняя девочка. В момент удара детское кресло, в котором сидела пострадавшая, выбросило из машины. Ее родители, а также шестимесячный брат погибли на месте.

Подозреваемую задержали на следующий день после аварии. Ей оказалась жительница Москвы, которая ехала в Волгоград к родственникам. Своей вины женщина не признает, заявляя, что никого на обочину не сталкивала, помех никому не создавала, а после обгона спокойно поехала дальше. При этом на камеру видеорегистратора попал грубый обгон, совершенный женщиной за некоторое время до катастрофы.

По ходатайству следователей Центральный районный суд Волгограда избрал для обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу до 20 августа.

Известно, что автомобиль BMW X6 примерной стоимостью в 4,5 миллиона рублей, на котором ехала якобы безработная женщина, зарегистрирован на юридическое лицо и сейчас находится на штрафстоянке.

Машина была выпущена в 2018 году и 13 июля 2018 года была зарегистрирована на ООО «Ривелл». 27 июля 2020 года автомобиль сменил собственника и стал числиться за ООО «Торговый дом завода "Ривелл"». По данным из открытых источников, на автомобиль было выписано 25 штрафов, причем 23 на сумму 12 тысяч рублей — на первого владельца. Второй успел наездить всего два штрафа на тысячу рублей. Аварий с участием этого автомобиля не зарегистрировано.

Компания «Ривелл» зарегистрирована в Камышине и занимается производством бурового оборудования. ООО «Торговая компания завода "Ривелл"» зарегистрировано в Москве и числится микропредприятием. По итогам 2020 года компания показала прибыль в 1 миллион 330 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...