29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

«Выбежала с криком "помогите" и упала замертво»: всё, что известно о гибели целой семьи под Волгоградом

Четыре человека погибли, пытаясь вытащить друг друга из ямы с насосом от забившейся водяной скважины

Поделиться

Трагедия произошла в частном доме в переулке Луговом

Трагедия произошла в частном доме в переулке Луговом

Поделиться

Сегодня, 23 июня, под Волгоградом в поселке Колхозная Ахтуба Среднеахтубинского района практически одновременно погибли четверо — целая семья. У одной из погибших женщин остался годовалый малыш.

«Она выбежала с криками "помогите"»


К частному дому в переулке Луговом, где произошла трагедия, один за другим подходят соседи.

— Мы все на работе были сегодня днем, — рассказали соседи погибших. — В этом доме жили старожилы поселка, их все знали. Простые рабочие люди. Днем у них перестала идти вода из скважины. Дедушка отправился посмотреть, что там случилось. Спустился, открыл вентиль вроде как и упал замертво.

Водяные скважины установлены во дворах всего поселка

Водяные скважины установлены во дворах всего поселка

Поделиться

По словам соседей семьи, в их ситуации сработала цепная реакция. Родные, увидев, что помощь требуется их любимому отцу, мужу и дедушке, бросились на помощь.

— Бабушка побежала помогать дедушке, ей, видимо, тоже стало плохо, потом внук и невестка, — рассказывает одна из жительниц поселка. — Я была в это время на работе, сын мой тоже, а соседка вроде как видела всё это. Вера еще живая была, выбежала на улицу на помощь позвать хоть кого-то. С криками «помогите» забежала во двор и упала замертво. Вот так в одночасье их не стало всех. Трагедия. Большая трагедия для нас для всех. Нас до сих пор трясет всех. У девушки молодой ребеночек годовалый остался, как он без мамы теперь жить будет — просто не представляю!

Проблема гораздо глубже: «Легкие просто скукожились»

Одного вдоха оказалось достаточно

Одного вдоха оказалось достаточно

Поделиться

Как рассказали V1.RU встревоженные жители поселка, подобная трагедия могла произойти с каждым из них. В поселке нет централизованной системы водоснабжения — все дома запитаны из скважин.

— У нас в каждом дворе такие скважины. Просто в каждом дворе — да, у кого-то она на улице, а у кого-то дома. Это просто: представьте — уснул и не проснулся. Мы уже любые деньги готовы отдать, не надо нам помощи, ничего не надо, просто разрешите. У них перестала идти вода, бывало такое, почти у всех, я думаю, забилась скважина. Вода, если илом пахнет или просто пахнет и очень неприятно, то нужно сразу всё перекрывать. А тут воды не было просто, они открыли крышку колодца — и всё.

Следователи разбираются с причинами гибели целой семьи

Следователи разбираются с причинами гибели целой семьи

Поделиться

На месте трагедии сегодня работали районные следователи, к ним в помощь из управления были направлены криминалисты.

— По предварительным данным, 74-летний мужчина попытался очистить водяную скважину, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — Хозяин дома спустился в насосную, начал работы, но неожиданно почувствовал себя плохо, упал и потерял сознание. Его обнаружила супруга, которая, желая помочь, спустилась в помещение насосной, где также потеряла сознание. Дочь и 27-летний внук пенсионеров погибли, пытаясь спасти родителей. Вероятной причиной смерти всех четверых стало отравление парами химического вещества.

Вероятной причиной смерти стало отравление парами сероводорода. Точные причины гибели людей будут ясны после вскрытия. Редакция V1.RU выражает соболезнования родным и близким погибших.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ64

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...