1 декабря среда
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде горит Тракторный завод. Огонь охватил остатки цехов

Фотографиями и видеозаписями пожара горожане делятся в соцсетях

Поделиться

Очевидцы сняли пожар на видео

Очевидцы сняли пожар на видео

Поделиться

В Волгограде горит территория бывшего Тракторного завода. По словам очевидцев, огонь охватил остатки цехов заброшенного предприятия. Фотографиями и видеозаписями пожара горожане делятся в соцсетях.

Как видно на кадрах, опубликованных в соцсетях, горит крыша одного из заброшенных строений бывшего Тракторного завода. В середине видео заметна струя воды, которой, судя по всему, уже прибывшие на место пожарные тушат возгорание. К слову, в ГУ МЧС России по Волгоградской области факт происшествия подтвердили.

— В 14:26 на пульт диспетчера поступило сообщение о пожаре в Тракторозаводском районе Волгограда, — сообщили в пресс-службе ведомства. — По прибытии на место происшествия сотрудники Первой пожарно-спасательной части установили, что горит кровля неэксплуатируемого здания. Погибших и пострадавших нет. В настоящее время сотрудники ГУ МЧС России по Волгоградской области ликвидируют огонь.

По информации пожарных, угрозы нет

По информации пожарных, угрозы нет

Поделиться

На территории бывшего Тракторного завода располагаются трансформаторная подстанция и котельная, которые являются единственными источниками тепло- и электроснабжения поселка Нижний Тракторный. Однако, как заверили в региональном ГУ МЧС, угрозы населению и социально значимым объектам нет.

Тем временем одно из зданий и земельный участок на территории бывшего Тракторного завода в настоящее время продаются за 25 миллионов рублей. Соответствующая информация размещена на сайте бесплатных объявлений. Общая площадь продаваемой собственности — 11 тысяч квадратных метров. Оставшаяся территория бывшего завода в настоящее время выставлена на торги в разделе имущества должников на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов с начальной ценой 422 миллиона рублей.

Напомним, накануне стало известно, что СК и МВД отказались возбуждать уголовные дела по факту пожара на Качинском рынке.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку