25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Не нашли состава: в Волгограде отказались возбуждать дело о пожаре на Качинском рынке

Правоохранители назвали официальную причину возгорания

Поделиться

Правоохранители не нашли состава преступлений

Правоохранители не нашли состава преступлений

Поделиться

В Волгограде Следственный комитет и полиция отказались возбуждать уголовное дело о пожаре на Качинском рынке. Как сообщили в силовых ведомствах, причина тому — отсутствие состава преступления. Материалы проверок отправили в архив правоохранительных органов.

Напомним, пожар на Качинском рынке в Дзержинском районе Волгограда вспыхнул 16 февраля около 14:00. На площади более двух тысяч квадратных метров горели торговые павильоны и их продукция. Во время разбора завалов было найдено тело погибшей — 62-летней Светланы Волобуевой, которая торговала спортивными костюмами. Узнав о пожаре, она забежала в павильон № 6 за вещами и телефоном, но обратно не вернулась. Официальная причина ее смерти — отравление угарным газом. В результате происшествия также пострадали еще три человека, всех доставили в больницу № 25, где врачи диагностировали у них легкое отравление угарным газом. По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, утром 19 февраля всех троих выписали.

Несмотря на гибель человека и серьезный ущерб местным предпринимателям, правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело. Сотрудники районного следственного отдела проводили проверку по статье «Причинение смерти по неосторожности» УК РФ. Полицейские проверяли обстоятельства происшествия по признакам статьи «Нарушение требований пожарной безопасности» УК РФ. В обоих случаях проверки прекратились в связи с отсутствием состава преступления.

Также в ГУ МВД России по региону озвучили официальную причину пожара на Качинском рынке.

— Согласно заключению эксперта ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Волгоградской области, причиной пожара на Качинском рынке могло явиться возгорание горючих материалов, расположенных в установленной зоне очага пожара в результате воздействия источника открытого огня, либо воспламенение горячей нагрузки, расположенной в зоне очага пожара, в результате теплового проявления электрического тока при аварийном электрическом процессе в токоведущих элементах электрической сети, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...