6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Хотел проверить машину. Нормальная»: волгоградец на внедорожнике промчался по набережной, игнорируя знаки и пешеходов

Катавшегося по лестницам Центральной набережной уроженца Армении задержали сегодня утром

Поделиться

Мужчина решил протестировать автомобиль

Мужчина решил протестировать автомобиль

Поделиться

В Волгограде задержали 39-летнего уроженца Армении — владельца внедорожника Chevrolet Niva. Мужчина, по собственному признанию, решил протестировать автомобиль, однако зачем ему потребовалось мчать при этом по пешеходной зоне Центральной набережной — неизвестно.

— 4 июля 2021 года около 01:40 камерами наблюдения системы АПК «Безопасный город» было зафиксировано, как внедорожник Chevrolet Niva осуществляет движение по ступеням лестницы и пешеходным зонам Центральной набережной Волгограда, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Личность владельца авто установлена. Им оказался 39-летний житель Ворошиловского района.

Внедорожник у волгоградца забрали

Внедорожник у волгоградца забрали

Поделиться

Под покровом ночи автомобилист промчался мимо фонтана «Искусство» и вдоль центральных аллей набережной. На вопрос сотрудника полиции, зачем автомобилист ездил именно там, мужчина ответил:


— Просто решил проверить машину. Машина нормальная, а так я знаю, что неправильно делал.

При этом по пешеходным зонам набережной в это время еще гуляли люди. Волгоградцы разбегались и отпрыгивали от разогнавшегося лихача.


— В отношении водителя составлен материал об административном правонарушении — движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение правил дорожного движения, — рассказали в главке МВД. — Кроме этого, возбуждено административное расследование за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, решение по которому будет принято по поступлению сведений о результатах химико-токсикологического исследования на наличие психоактивных веществ.


К слову, это далеко не первый случай, когда владелец внедорожника пытается испытать проходимость своей машины на лестнице Центральной набережной. Только в мае этого года владелец внедорожника Toyota Tundra проехал по лестницам набережной. Он решил взобраться по ним снизу, от речного порта. Осенью 2014 года владелец Toyota Land Cruiser решил продемонстрировать потенциальным покупателям внедорожные возможности автомобиля и проехал для этого также по лестнице набережной.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку