22 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

«Дыхания не было, пульс не прощупывался»: потерявший сознание в самолете волгоградец хочет поблагодарить своих спасителей

Мужчине стало плохо на борту ночного рейса «Аэрофлота»

Поделиться

Мужчина хочет найти врача и бортпроводников, которые спасли ему жизнь

Мужчина хочет найти врача и бортпроводников, которые спасли ему жизнь

Поделиться

Мужчина, которому стало плохо на рейсе «Аэрофлота» SU1184, летевшем из Москвы в Волгоград, ищет своих спасителей, чтобы поблагодарить за спасение жизни. Среди них — летевший этим же самолетом врач, организовавший реанимационные мероприятия, и кабинный экипаж авиакомпании.

Напомним, инцидент произошел в ночь на четверг, 29 июля. Командир лайнера Boeing-737, летевшего из Москвы в Волгоград, запросил к трапу самолета бригаду скорой помощи из-за ухудшения состояния здоровья одного из пассажиров. Бригада реанимации забрала человека в больницу, где он после осмотра отказался от госпитализации.

— Я летел из Москвы в Волгоград и еще при посадке почувствовал ухудшение здоровья, — рассказал мужчина. — Обратился к стюардессе за помощью и через некоторое время потерял сознание. Очнулся от того, что проводили реанимацию.

По словам мужчины, он «отключился» примерно за полчаса до посадки и без сознания пробыл около десяти минут.

— Очнулся я от того, что мне делали непрямой массаж сердца, — продолжает мужчина. — За это время экипаж освободил три места, меня уложили, подняли ноги, стюардесса давала мне кислород, а кто-то из пассажиров делал мне непрямой массаж сердца. Как выяснилось позже, на рейсе был врач, который взял на себя ответственность за спасение моей жизни. Я благодарен всем тем, кто откликнулся, кто помог мне, поскольку, как сказал спасший меня доктор, у меня не было дыхания и не прощупывался пульс. И если бы не своевременная реанимация… В больнице потом выяснилось, что ничего страшного со мной не было, просто переутомление и резкое падение давления при посадке. Мне сделали укол, убедились, что жизни ничего не угрожает, и отпустили. Сейчас я очень хочу найти и этого доктора, который спас меня, и стюардесс, которые ему помогали. Я хочу поблагодарить их за то, что они сделали. Отдельное спасибо врачам аэропорта Волгограда и бригаде скорой помощи подстанции № 4, которая приехала встречать меня к трапу самолета.

В волгоградском представительстве ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» уточнили, что мужчина может зайти на сайт авиакомпании в специальный раздел обращений и там оставить отзыв о работе бортпроводников.

— Руководство компании обязательно прочитает этот отзыв и примет решение о поощрении экипажа, — подчеркнули в представительстве.

Если вы знаете бортпроводников и врача или если вы и есть те самые спасители, которые откачали мужчину, позвоните или напишите нам. Наш сотовый телефон привязан ко всем мессенджерам, также мы есть во всех социальных сетях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...