22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде две фуры столкнулись на «проклятом» участке Третьей Продольной

На дороге собралась трехкилометровая пробка в обе стороны

Поделиться

В Волгограде два большегруза столкнулись на «проклятом» участке Третьей Продольной. Авария произошла в Краснооктябрьском районе на мосту через реку Мечетку, вблизи Городищенской птицефабрики.

Как сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области, в результате происшествия никто не пострадал.

— 32-летний водитель за рулем МАЗа, двигаясь по Третьей Продольной магистрали со стороны поселка Водстрой в сторону Дзержинского района, не справился с управлением и совершил наезд на стоящий на обочине грузовой автомобиль МАN, — сообщили в региональном главке полиции. — От удара автомобиль МАN отбросило на проезжую часть дороги. В результате ДТП пострадавших нет.

Как видно на кадрах с места аварии, от удара большегруз MAN вывернуло в левую сторону, таким образом он перекрыл обе полосы для движения в сторону Дзержинского района. У врезавшегося в него МАЗа пострадал капот, фары и лобовое стекло. На месте ДТП образовалась пробка, постоять в которой пришлось даже автомобилю скорой помощи.

На месте аварии собралась трехкилометровая пробка

На месте аварии собралась трехкилометровая пробка

Поделиться

Напомним, накануне администрация Волгограда внесла изменения в скоростной режим на этом участке Третьей Продольной магистрали.

— На участке Третьей Продольной магистрали в районе Городищенской птицефабрики по согласованию с ГИБДД для повышения безопасности внесены изменения в схему движения, — сообщали в мэрии. — Отрезок дороги, ограниченный знаками «Начало / конец населенного пункта» на синем фоне, допускающий максимальную скорость движения 90 километров в час, сокращен на один километр — граница участка перенесена от балки Мокрой Мечётки к въезду в СНТ «Металлург». Таким образом, теперь на указанном участке действует скоростной режим, установленный для городской черты. Одновременно с переустановкой вышеуказанных дорожных знаков перенастроен и комплекс видеофиксации, расположенный в районе Городищенской птицефабрики: он функционирует в режиме контроля за дорожным движением с ограничением скоростного режима 60 километров в час.

Такое решение городские власти приняли после нескольких серьезных аварий на Третьей Продольной. 17 июля на этом месте грузовой Mercedes протаранил Chevrolet Lanos, за рулем которого сидела молодая женщина, решившая развернуться. Удар пришелся в пассажирскую сторону легковушки, где сидел шестилетний мальчик. Ребенок погиб на месте, женщина оказалась в больнице. Спустя пять дней здесь же столкнулись КАМАЗ и KIA Rio. Женщина за рулем иномарки также решила развернуться, подставив машину под удар грузовика. В результате столкновения женщина и ее супруг оказались в больнице

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...