27 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Там сплошная, а все едут! Как так?»: второй участник ДТП с машиной полиции под Волгоградом рассказал свою версию аварии

По словам пассажиров второго автомобиля, не они въехали в патрульную машину, а наоборот

Поделиться

Авария произошла на ремонтируемом участке трассы Москва — Волгоград

Авария произошла на ремонтируемом участке трассы Москва — Волгоград

Поделиться

Водитель и пассажиры автомобиля Lada XRAY, попавшего в аварию с участием автомобиля ДПС на трассе Москва — Волгоград в Иловлинском районе Волгоградской области, рассказали свою версию событий. Волгоградцы уверены — не они протаранили служебную Skoda ДПС, а инспекторы въехали в них сзади.

Напомним, авария произошла днем 7 августа на реконструируемом участке московской трассы неподалеку от хутора Краснодонского и Садов Придонья в Иловлинском районе Волгограда. Водитель Lada XRAY не заметил патрульный автомобиль ДПС Skoda с проблесковыми маячками, и совершил поворот через сплошную линию временной разметки.

— Авария произошла у поворота на сероводородный источник, — рассказал родственник водителя Руслан. — Там идет ремонт дороги, установлены бетонные заграждения и есть прогал, где бордюров нет. Там еще есть красная разметка, но ее заездили до такой степени, что не видно, сплошная она или нет. Мы ехали в сторону Волгограда, отец включил поворотник и повернул налево в этот прогал. По встречной полосе в попутном направлении ехала машина ДПС и ударила нас в заднюю часть. Сигнал никакой мы не слышали. Как нам сказали сотрудники полиции, там сплошная линия и поворачивать нельзя. Но вот интересно, пока мы там стояли, приехало семь машин ДПС, одна полиция, одна скорая, одна пожарная, и у них на глазах все другие автомобили поворачивали в этом месте, как мы. А нам говорят, что туда нельзя. Ну как так? Нанесите разметку тогда как следует. Машина сильно повреждена. Нас откинуло на бетонное ограждение. Сказали, что будет расследование, но уже понятно, что будем виноваты мы, потому что там сплошная.

Пострадавших в аварии нет

Пострадавших в аварии нет

Поделиться

Помимо зятя, в автомобиле находилась дочь водителя Юлия Никитенко. В момент столкновения девушка была на заднем сиденье и сильнее всех ощутила на себе два удара — после столкновения с машиной ДПС и удара об бетонное ограждение. Женщину доставили в больницу, но серьезных травм у нее обнаружено не было.

— Въехали в нас сзади, было два сильных удара, машина ДПС ехала без звукового сигнала, — рассказала Юлия Никитенко. — К нам даже дорожники подходили и указали на это. Посторонние люди кинулись нас спрашивать про самочувствие, а сотрудник ДПС, который в нас въехал, как вышел из машины, так всё время был на телефоне. Даже не подошел ни разу.

«Ладу-XRAY» ударила сначала машина ДПС, потом она врезалась в бетонный блок

«Ладу-XRAY» ударила сначала машина ДПС, потом она врезалась в бетонный блок

Поделиться

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области в свою очередь заявили, что водители должны руководствоваться разметкой и знаками. В данном случае налицо явное нарушение ПДД.

— Водитель Lada XRAY, двигаясь в сторону Волгограда, включил левый указатель поворота, не убедился в безопасности маневра и совершил поворот налево через сплошную линию разметки, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — В результате произошло столкновение с движущейся по встречной полосе патрульной автомашиной Skoda Octavia. Нам всё предельно ясно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...