V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

756мм 45%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия В Волгоградской области пастуха подозревают в поджоге степи

В Волгоградской области пастуха подозревают в поджоге степи

Пожар вспыхнул близ хутора Озерки Иловлинского района

Причиной пожара стала непотушенная сигарета

В Иловлинском районе Волгоградской области полиция задержала 40-летнего мужчину. Он подозревается в неосторожном обращении с огнем, из-за которого вспыхнул степной пожар.

— Днем 10 августа в отдел полиции по Иловлинскому району поступило сообщение о возгорании степи в трех километрах от хутора Озерки, — рассказали в пресс-службе региональной полиции. Площадь возгорания составила 10 гектаров. Пожарно-спасательными подразделениями пожар был ликвидирован. Угроз населенному пункту и пострадавших не было. После получения информации о возгорании на случай осложнения обстановки и возможной эвакуации на место происшествия прибыл личный состав отдела МВД России по Иловлинскому району.

Эксперты установили: причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Вскоре полицейские установили подозреваемого. Им оказался 40-летний житель хутора, работающий пастухом. Мужчина рассказал, что в степи, когда пас скотину, решил покурить. Он признался, что заметил поднимающийся из травы дымок, но не придал этому особого значения.

Напомним, это уже далеко не первый случай, когда из-за непотушенной сигареты огонь охватывает десятки гектаров степей. В сентябре прошлого года тлеющий окурок стал причиной возгорания сухой травы между селом Оленье и хутором Почта Дубовского района Волгоградской области. А в конце июля по аналогичной причине выгорела тысяча гектаров степи близ села Горный Балыклей. Пожар распространился на территорию села Полунино, где сгорели нежилой деревянный дом и хозяйственная постройка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем