V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

с-з.

756мм 63%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия онлайн-трансляция «Виновата природа»: в Волгоградской области вторые сутки тушат крупный лесной пожар

«Виновата природа»: в Волгоградской области вторые сутки тушат крупный лесной пожар

По предварительной информации, огонь продолжает бушевать в одном из хуторов

В Даниловском районе Волгоградской области вторые сутки бушует крупный лесной пожар. Огонь прошел уже 200 гектаров территории. Один из хуторов частично эвакуирован, развернуты пункты временного пребывания. Подробную информацию о пожаре мы собираем в режиме онлайн.

Диана Коржок
Пожар вспыхнул днем 11 августа

Накануне ночью губернатор Волгоградской области объявил об эвакуации жителей одного из хуторов Даниловского района.

— Глава региона поставил задачи перед профильными службами эвакуировать жителей хутора Каменночерновского, развернуть пункт временного размещения в хуторе Лобойково, а также нарастить силы и средства на случай ухудшения ситуации, — сообщили в администрации Волгоградской области. — В соответствии с поручением губернатора осуществлять координацию вопросов межведомственного взаимодействия будет первый заместитель Валерий Бахин.

Как рассказали корреспонденту V1.RU в ГУ МЧС России по региону, пожар бушует в лесу.

Диана Коржок

Спустя почти девять часов, утром 12 августа, ситуация не изменилась, пожарные продолжают бороться с огнем в хуторе Каменночерновском.

Пожар до сих пор не удалось локализовать

— На месте сосредоточена общая группировка сил и средств от РСЧС в количестве более 80 человек и 24 единиц техники, — сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области Дмитрий Доценков. — На данный момент угрозы населенным пунктам нет. Эвакуация жителей не проводилась.

Диана Коржок

По состоянию на 09:00 12 августа пожар не локализован. Однако в Рослесхозе смогли назвать предварительные причины разгула стихии. Специалисты отрицают человеческий фактор.

— 11 августа в 12:00 на территории Даниловского лесничества Волгоградской области был зарегистрирован пожар. Предварительной причиной возникновения пожара стала гроза, — сообщили в ведомстве. — За ночь с 11 на 12 августа верховой лесной пожар сбили на низовой, площадь лесного пожара не увеличивается, остается прежней — 200 гектаров.

По данным администрации Волгоградской области, угрозы населенным пунктам нет.

— Всего в тушении лесного пожара участвуют силы и средства лесного хозяйства, МЧС и иных привлеченных в количестве 145 человек и 31 единицы техники, — сообщает Рослесхоз. — Постановлением главы Даниловского района с 17:00 11 августа на территории введен режим повышенной готовности функционирования управления сил муниципального звена.

Диана Коржок

Утром 12 августа появилось видео тушения ночного пожара в Даниловском районе. Пожарные отбивали хутора от огня на протяжении всей ночи.

Диана Коржок

Огонь с леса перекинулся на степь

Ситуация с пожарами в Волгоградской области осложняется

Губернатор Волгоградской области сегодня, 12 августа, провел оперативное совещание, посвященное пожарам, бушующим в регионе. По словам главы региона, очаги огня в эти минуты фиксируются не только в Даниловском районе.

— В Волгоградской области остается высокий уровень пожарной опасности. Ситуация осложняется в условиях сухой ветреной погоды, и температура воздуха у нас выше 40 градусов, — заявил губернатор. — Резко возросло количество возгораний, в основах которых, к сожалению, человеческий фактор.

К слову, пожар в Даниловском районе до сих пор не локализован, пожарные продолжаются бороться с огнем.

— В таких условиях продолжается уборочная кампания. Сегодня ночью ситуация осложнилась в Даниловском районе Волгоградской области. Из-за сильного ветра быстро распространился сухой верховой пожар, — заявил губернатор. — Особенно напряженно события развивались в одном из хуторов. Оперативно туда были переброшены силы. Потребовалась частичная эвакуация жителей. К утру огонь от населенного пункта отступил. Но борьба с огнем продолжается и сегодня, локализация пока не наступила. В настоящее время жизни и здоровью людей ничего не угрожает, однако ситуация по-прежнему напряженная.

Также Андрей Бочаров заявил об осложнении ситуации в связи с очагами в других районах. Информацию о пожарах корреспонденты V1.RU уточняют в ГУ МЧС России по Волгоградской области.

— Расслабляться сейчас нельзя. Огонь пока не локализован, пожар развивается. При этом, коллеги, необходимо соблюдать меры предосторожности. В настоящее время возгорания фиксируются в других муниципальных образованиях, не только в лесных массивах, но и в степной местности, — сообщил глава региона.

Также губернатор поручил своим заместителям обеспечить достаточное количество сил и средств. Напомним, сегодня ночью в Даниловском районе вспыхнул крупный лесной пожар, который до сих пор бушует в одном из хуторов.

Диана Коржок
О локализации огня не сообщается до сих пор

Если вы живете в одном из хуторов Даниловского района, находитесь сейчас там или вы — один из добровольцев, помогающих тушить пожар, свяжитесь с нами, напишите или позвоните. Аккаунты V1.RU есть во всех мессенджерах и социальных сетях, телефон редакции: +7 917 840-00-50.

Андрей Петров

Ликвидация крупного пожара в Даниловском районе продолжается. В зоне ЧП работают более 40 единиц техники и более 100 человек, задействованных в тушении. Ситуацию осложняет сильный ветер, который раздувает тлеющие очаги.

Диана Коржок

Пожарные продолжают борьбу с тлеющими очагами

Спустя сутки стихия продолжает бушевать в Даниловском районе

В хуторе Даниловского района Волгоградской области продолжается тушение крупного лесного пожара. Спустя уже около полутора суток очаги огня, разбросанные на 200 гектарах, продолжают тлеть.

— Благодаря слаженным действиям всей группировки по тушению пожара в течение ночи удалось не допустить перехода огня на населенные пункты. Угрозы населенным пунктам и социально значимым объектам удалось не допустить, погибших и пострадавших нет, — сообщают в ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Всего к тушению пожара привлекается более 40 единиц техники и свыше 130 человек личного состава. Сил и средств достаточно.

Диана Коржок
До сих пор пожарные борются со стихией в Даниловском районе

Последняя информация от ГУ МЧС России по Волгоградской области поступила около получаса назад. По данным ведомства, тушение крупного лесного пожара продолжается.

— Вторые сутки волгоградские огнеборцы героически сражаются с огненной стихией в Даниловском районе Волгоградской области! — сообщили в ведомстве. — В районе хутора Каменночерновского пожарно-спасательные подразделения 1-го и 9-го отрядов ФПС ГУ МЧС России по Волгоградской области в круглосуточном режиме, несмотря на сильнейшую жару и усталость, пытаются обуздать разбушевавшееся пламя.

На помощь спасателям приходят местные жители
Андрей Петров

Объявлена локализация пожара

Взять под контроль пожар удалось спустя двое суток

Вторые сутки в Волгоградской области продолжается тушение крупного ландшафтного пожара в Даниловском районе. Локализовать огонь удалось только утром пятницы, 13 августа.

— На данный момент сотрудники ГУ МЧС России по Волгоградской области, лесники, добровольцы, бойцы противопожарной службы региона продолжают проливку отдельных очагов до полной ликвидации пожара, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Учитывая топографические особенности местности, для тушения используют ранцевые огнетушители, мотопомпы, «хлопуши», прокладывают рукавные линии.

При помощи беспилотных летательных аппаратов МЧС России производится мониторинг обстановки с воздуха.

Всего в ликвидации пожара задействовано более 40 единиц техники и 130 человек. Тушение осложнялось сильным порывистым ветром, однако пожарным удалось остановить распространение огня и не дать ему перекинуться на населенные пункты.

Погибших и пострадавших нет. Ликвидация пожара продолжается.

Андрей Петров

Полная ликвидация возгорания

Тяжелая битва с огнем, которая продолжалась почти двое суток, закончилась полной победой пожарных. В 16:00 объявлено о полной ликвидации возгорания. Основные силы пожарно-спасательных подразделений отправились в пункты постоянной дислокации. На месте остаются подразделения девятого отряда ФПС по Волгоградской области для окарауливания.

Мы же на этом завершаем онлайн-трансляцию. Берегите себя и соблюдайте правила пожарной безопасности.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем