19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Отказало кислородное оборудование: в небе над Волгоградом произошло ЧП с боевым истребителем ВКС

Истребитель Су-27 следовал из Челябинска в Моздок

Поделиться

ЧП произошло 14 сентября

ЧП произошло 14 сентября

Поделиться

ЧП с боевым истребителем Су-27 произошло в Волгоградской области. По предварительным данным, во время пролета над хутором Верхние Липки Фроловского района у следовавшего в составе пары самолета произошел отказ кислородного оборудования.


— 14 сентября в 15:23 в 30 километрах от аэропорта Волгоград командир истребителя Су-27 сообщил об отказе кислородного оборудования, — говорится в сообщении в телеграм-канале Aviaincident. — Снизился на эшелон до высоты в 5200 метров, принял решение следовать на аэродром назначения. Пострадавших нет.

Сообщается, что самолет Су-27 военно-космических сил Министерства обороны России следовал по маршруту из Челябинска в Моздок. В аэропорту Волгограда ЧП прокомментировать не смогли, так как поломка произошла не на территории аэропорта, а в 30 километрах от него. Запрос о происшествии направлен пресс-службу Военно-космических сил России.

Су-27 — советский и российский многоцелевой всепогодный сверхзвуковой тяжелый истребитель четвертого поколения, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе. Также самолет применяется для ракетно-бомбовых ударов по наземным целям. Является носителем тактических ядерных боеприпасов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...