19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Волгограде нашли виновных в ЧП на территории локомотивного депо

На скамье подсудимых окажется начальник сервисного локомотивного депо «Волгоград»

Поделиться

Вентилятором охлаждения тепловоза мужчине раздробило руку

Вентилятором охлаждения тепловоза мужчине раздробило руку

Поделиться

Волгоградский следственный отдел на транспорте завершил расследование уголовного дела по факту травмирования мастера по ремонту тепловозов. Мужчина в результате несчастного случая на производстве практически лишился руки.

Напомним, инцидент произошел в апреле 2021 года в депо на станции имени Максима Горького. Во время испытания двигателя секции тепловоза мастер снял смотровой люк с петель шахты холодильника и оступился. Мужчина потерял равновесие, его рука попала в вентилятор системы охлаждения тепловоза, в результате чего мастеру лопастями раздробило кисть руки и отрубило пальцы.

Следствие предполагает, что виновником несчастного случая стал начальник сервисного локомотивного депо «Волгоград». Ему предъявили обвинение в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью.

— Реостатные испытания должны проводиться в составе специальной бригады не менее двух человек, — говорится в сообщении Западного межрегионального следственного управления на транспорте. — Начальник сервисного локомотивного депо «Волгоград» поручил пострадавшему провести их единолично, вопреки нормативно-правовым актам и организационно-распорядительным документам.

Сейчас расследование уголовного дела завершено, оно готовится к передаче в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...