19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Волжском российские полицейские отобрали машину у гражданина СССР

Водитель предъявил права и документы на машину, выданные «ГАИ СССР»

Поделиться

На черной «Волге» были установлены недействительные номерные знаки

На черной «Волге» были установлены недействительные номерные знаки

Поделиться

В Волгограде российские полицейские изъяли машину у гражданина СССР

В городе Волжском сотрудники полиции задержали автомобиль ГАЗ-3102 «Волга», снятый с регистрационного учета. Им управлял мужчина, предъявивший полицейским документы несуществующего государства.

— Внимание патрульных привлек автомобиль «Волга», у которого были установлены странные государственные регистрационные знаки, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. Вместо положенных трех букв, трех цифр и серии региона, на номерах были четыре буквы в виде аббревиатуры СССР и герб с серпом и молотом на красном фоне.

Водитель, 57-летний житель Саратовской области, показал полицейским водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства с символами «SU», выданные «ГАИ СССР». Вместо полиса ОСАГО у него был некий «полис надежности», выданный несуществующей организацией.

Настоящее водительское удостоверение и документы на машину водитель предоставить отказался. Более того, государственные регистрационные знаки транспортного средства, выданные ГИБДД России, были сданы в архив, а сама машина в июне 2021 года снята с регистрационного учета.

Машина была снята с учета летом 2021 года

Машина была снята с учета летом 2021 года

Поделиться

Также полицейские выяснили, что у мужчины имеется действующее водительское удостоверение, срок действия которого истекает в 2025 году. Где он взял несуществующие документы — мужчина не сказал. Сейчас на него составлено сразу несколько административных протоколов, а машина помещена на штрафстоянку.

Напомним, в апреле 2021 года на посту ДПС на развилке ГЭС сотрудники остановили грузовую «Газель», за рулем которой сидел гражданин по имени Роман. Полицейские несколько раз просили водителя предъявить права и документы на машину, на что мужчина ответил отказом.

Мужчина заявил, что по его мнению, действия инспекторов незаконные, так как «последние не предъявили ему доверенность от имени МВД». Инспектор ДПС в свою очередь предъявил водителю служебное удостоверение, после чего потребовал водительское удостоверение и документы на автомобиль. Однако вместо этого мужчина протянул инспектору свернутые паспорт гражданина СССР и свидетельство о рождении.

В итоге мужчина попытался заблокировать двери микроавтобуса, однако полицейские оказались проворнее, применили к «гражданину СССР» физическую силу, и вытащили его из машины. В салоне, кстати, были обнаружены российский паспорт и российское водительское удостоверение, выданные на задержанного водителя. За неподчинение сотрудникам полиции его арестовали на пять суток.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...