16 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Волгограде на кладбище мужчина угрожает облить себя бензином и поджечь

Драма разыгралась на Верхнезареченском кладбище

Поделиться

Скандал разыгрался на Верхнезареченском кладбище

Скандал разыгрался на Верхнезареченском кладбище

Поделиться

В Волгограде мужчина угрожал сжечь себя во время похорон на кладбище

В Волгограде мужчина угрожает облить себя бензином и поджечь в том случае, если ему не дадут похоронить отца. Драма разыгралась утром в пятницу, 24 сентября, на кладбище в поселке Верхнезареченском.

Как стало известно V1.RU, радикальные требования выдвинул житель Санкт-Петербурга Андрей Утешев. Известно, что мужчина уже похоронил всю свою семью, умершую от осложнений новой коронавирусной инфекции. Сегодня он провожает в последний путь отца.

Похоронный автомобиль сторонней фирмы не пустили на кладбище

Похоронный автомобиль сторонней фирмы не пустили на кладбище

Поделиться

— Известно, что мужчина заплатил за рытье могилы «Памяти», но для транспортировки и захоронения нанял другую фирму, — передает с места событий корреспондент V1.RU Иван Богданов. — Сейчас похоронный кортеж не пускают на кладбище. Здесь же дежурит полиция, собралось много журналистов. Сотрудники «Памяти» всё снимают на камеры.

Гроб до могилы пришлось нести на руках

Гроб до могилы пришлось нести на руках

Поделиться

Транспортировку и захоронение мужчина поручил одной из частных фирм. В общении с сотрудниками кладбища также принял участие волгоградский бизнесмен Сергей Толстиков, ранее судимый за мошенничество и грабеж. Имя мужчины связано со скандалом вокруг захоронения умершего от коронавируса мужчины на Краснооктябрьском кладбище, тело которого бизнесмен предлагал кремировать. Он же устроил потасовку на том же кладбище, когда пытался похоронить своего отчима в могилу к его брату. В 2018 году господин Толстиков также со скандалом пытался похоронить человека на Верхнезареченском кладбище.

Захоронение всё же состоялось

Захоронение всё же состоялось

Поделиться

Машину, в которой привезли тело усопшего, не пустили на территорию кладбища. Гроб до места захоронения несли на руках. При этом стоит отметить, что по закону «О погребении и похоронном деле» осуществлять захоронение могут специализированные службы по вопросам похоронного дела, созданные органами местного самоуправления. Однако в итоге захоронение всё же состоялось без сколь-нибудь серьезных эксцессов.

— Накануне сегодняшнего дня к нам обратились родственники покойного для того, чтобы произвести захоронение на Верхнезареченском кладбище, — сообщил представитель ЗАО РП «Память» Станислав Одерий. — Нашей организацией было предложено оформить комплекс услуг: рытье могилы, предоставление автокатафалка и бригады по захоронению. Родственник покойного от услуг бригады по захоронению и катафалка отказался, несмотря на то что нами доводились до него правовые нормы, утвержденные городской думой Волгограда, о том, что перевозка тел умерших осуществляется транспортом специализированной службы. Данные аргументы не возымели никакого действия. Сегодня родственник приехал с организацией, с которой он захотел заключить договор, чтобы провести на автомобиле тело умершего к могиле. Мы повторно объясняли, что перевозка тел умерших осуществляется транспортом специализированной службы, которой мы и являемся на основании постановления городской думы. Заказчики от наших услуг категорически отказались и решили пронести тело до места захоронения на руках. Данное мероприятие никоим образом не обговорено ни в одном из нормативных документов, поэтому мы не стали им препятствовать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...