3 декабря пятница
СЕЙЧАС +4°С

«В этом Ford мог бы торчать я»: очевидцы рассказали детали страшной аварии под Волгоградом

В столкновении трех легковых автомобилей погибли два человека, в том числе ребенок

Поделиться

Удар пришелся в правую сторону «Лады»

Удар пришелся в правую сторону «Лады»

Поделиться

Очевидец страшной аварии на трассе у поселка Кирова в Светлоярском районе Волгоградской области рассказал подробности ДТП. Три машины столкнулись на глазах у мужчины.

— Мы с товарищем ехали домой в поселок Нариман, — рассказал волгоградец. — Трасса пустая, я шел около ста километров в час. Впереди то ли «пятерка» ехала, то ли «семерка» светлая. Я догнал ее, начал притормаживать и смотрю — по обочине «пятнашка» летит. Похоже, он начал на асфальт выруливать, потому что он боком, боком — и на встречную, под Ford. Я ударил по тормозам так, что у меня пассажир чуть через лобовое стекло не вылетел, а резиной горелой от колес у меня в салоне только перед Червленым вонять перестало. Мы даже не поняли, как всё произошло. Скорее всего, он не успел затормозить и начал меня обходить по обочине. Если бы он «догнал» меня, то в этом Ford был бы я. Я глянул на приборную панель, думал, поворотник у меня левый включен, поэтому он на обочину пошел. Нет, выключено всё было. Даже специально остановились с товарищем, посмотрели, горят ли сзади стоп-сигналы и габаритные огни — всё работало. До трех ночи потом не спал, переживал. Там же пацанчик маленький погиб…

Водитель и 11-летний пассажир «пятнадцатой» погибли на месте ДТП

Водитель и 11-летний пассажир «пятнадцатой» погибли на месте ДТП

Поделиться

Напомним, по данным полиции, авария произошла 5 октября около 19:00:

— На трассе Волгоград — Котельниково — Сальск произошло столкновение трех автомобилей — ВАЗ-2115, Ford Kuga и Lada Largus, — рассказали в пресс-службе региональной полиции. — По предварительной информации, 27-летний водитель ВАЗ-2115 ехал в сторону поселка имени XIX Партсъезда, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, врезался в Ford Kuga, в который, в свою очередь, врезалась Lada Largus.

Еще два человека — в больнице

Еще два человека — в больнице

Поделиться

В результате ДТП водитель и 11-летний пассажир ВАЗ-2115 от полученных травм погибли на месте. Еще один пассажир «Лады» — девятилетний мальчик, — а также водитель Ford с травмами госпитализированы. Вырезать людей из искореженных машин пришлось спасателям МЧС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку