16 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Все думали, что второй мальчик погиб»: родственники выживших в страшном ДТП на въезде в Волгоград рассказали о спасении пострадавших

Пассажир и водитель Ford Kuga с травмами были доставлены в больницу

Поделиться

Поделиться

Родственники пострадавших в страшной аварии на въезде в Волгоград рассказали подробности столкновения. По словам горожан, первыми на помощь зажатым в искореженных авто пришли очевидцы ДТП, которые попытались откачать водителя ВАЗа.

Напомним, накануне вечером в Светлоярском районе на въезде в Волгоград произошло столкновение трех автомобилей. В результате аварии погибли два человека, один из них — ребенок. В иномарке Ford Kuga ехали с дачи пожилые волгоградцы, их невестка Анастасия рассказала о состоянии пострадавших.

— В Ford ехали родители моего мужа, за рулем был его отец. Они направлялись домой, в сторону Красноармейского района, ехали с дачи. Оба, и мама, и папа, получили травмы, переломы грудной клетки. На данный момент они находятся дома, их не смогли госпитализировать. Мест в стационарах нет из-за коронавируса, — рассказала Анастасия.

Волгоградцы очень надеются найти очевидцев аварии или записи с видеорегистраторов. Пострадавший свекор Анастасии до сих пор не может сказать, как произошло ДТП, перед роковым столкновением его ослепили светом фар.

— Все произошло очень быстро. Никто не успел ничего сообразить. Родители поняли, что случилась авария уже, когда увидели белый свет, раскрылись подушки безопасности. Они, по возможности, как можно скорее старались вылезти из разбитой машины, — рассказала Анастасия. — В момент аварии они даже тормоз не успели нажать, на них резко вылетел автомобиль со встречки. Он летел боком, и уже наша машина остановилась, ударившись о «пятнашку». От удара «зад» нашего автомобиля приподнялся, и уже туда врезалась Lada Largus.


Напомним, по предварительной информации, водитель ВАЗ-2115 не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения.

— Никто точно не понял, что именно произошло и почему так случилось. Очевидно и понятно, что его занесло, как сказали нам следователи, были видны следы заноса. Но что произошло, непонятно. Очевидно водитель «пятнадцатой» ехал на большой скорости, потому что наши родители ехали со скоростью 60км/ч. То есть если б они ехали с большей скоростью, то от автомобиля Lada, который врезался следом, ничего бы не осталось. Кто-то из очевидцев сказал, что ВАЗ-2115 летел с бешеной скоростью по щебенке, чтобы обогнать, и не справился с управлением. Если бы не автомобиль родителей на пути «пятнадцатой», то она бы в любом случае вылетела в кювет, так как уже вылетела на встречку боковой частью.

По словам Анастасии, погибший автомобилист принадлежал к цыганской диаспоре.

— Никаких записей с видеорегистраторов мы пока не нашли. Наверное, люди боятся связываться с цыганской диаспорой. Сразу после ДТП на место происшествия прибежали цыгане, творится полный кошмар. Есть очевидец, который и сам стал участником ДТП, он врезался в нас. Он видел больше, чем наши родители. Они даже не заметили этот самый ВАЗ-2115, такое ощущение, что он действительно ехал по обочине и резко вылетел на встречную полосу. Все погибшие — цыгане. Второго ребенка вытащили из машины уже спустя приличный промежуток времени. Сначала мы вообще решили, что он уже мертв, а он был жив, подал голос. Это очень страшно, он выжил чудом. Ford Kuga был буквально внутри расплющенного ВАЗа. Люди, сотрудники служб пытались сделать все возможно, чтобы ни одна машина не загорелась. Чтобы достать ребенка, нашу машину пришлось резать. Ребенка уносили на моих глазах, было видно, что в тяжелом состоянии.

Поделиться

Анастасия рассказала, что водитель отечественной легковушки после столкновения вылетел из автомобиля. К нему сразу же подбежали очевидцы, но сделать ничего, увы, не смогли.

— Со слов следователей ясно, что виновник аварии — водитель ВАЗ-2115, но что конкретно произошло и почему он оказался на встречной полосе, пока непонятно. Первыми на место ДТП пришли цыгане, чуть позднее мой муж, и потом уже я подъехала. Муж прибежал и говорит: «Там какая-то женщина вместе с мужчиной пытались откачать водителя, который вылетел из двери». Эти же люди вызывали скорую, полицию и пожарных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...