9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Мне махнули — проходи. Я и пошел»: в центре Волгограда кроссовер сбил сотрудника банка

35-летний мужчина переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу

Поделиться

Бригада скорой помощи приехала через три минуты после вызова

Бригада скорой помощи приехала через три минуты после вызова

Поделиться

В Волгограде кроссовер сбил сотрудника банка. 35-летний Евгений Цой переходил по нерегулируемому пешеходному переходу на улице 7-й Гвардейской у здания Арбитражного суда. По его словам, один из автомобилей пропустил его, а уже на следующей полосе на него наехал Ford Escape. Невольными очевидцами последствий ДТП стали журналисты V1.RU.

— Я переходил дорогу от Арбитражного суда на другую сторону, — рассказал пострадавший Евгений Цой. — Первая [машина] у дороги остановилась. Он машет, иди, мол. А я еще остановился, его пропускал. А он говорит: нет, ты иди. Ну я и пошел... Дурень...

Кроссовер Ford Escape ехал во втором ряду по улице 7-й Гвардейской — со стороны Волги в сторону Первой Продольной. По словам водителя, он не заметил пешехода за другим автомобилем, который притормозил перед «зеброй». После ДТП владелец кроссовера включил аварийный сигнал, а затем вместе со своим товарищем он перетащил пострадавшего на тротуар, чтобы он не лежал на дороге.

К этому моменту на месте происшествия случайным образом оказались корреспонденты V1.RU, а также небольшая толпа зевак. Помочь Евгению Цою пришла даже его начальница — мужчина работает в местном отделении ПАО «Росбанк». Пострадавшему настойчиво советовали не двигаться. Как Евгений Цой рассказал журналистам, он получил травму головы и бедра. Лежать на земле мужчине было, мягко говоря, холодно, кто-то принес ему плед, еще один незнакомец вручил пострадавшему стакан зеленого чая, чтобы тот согрелся.

Журналисты V1.RU позвонили в 112 и вызвали скорую помощь. По словам диспетчера, на место уже вызывали полицию, но скорую почему-то никто не вызывал. Обращение корреспондента приняли и сообщили, что медики едут. Бригада скорой медицинской помощи с мигалками прибыла к зданию Арбитражного суда уже через три минуты. Пострадавший, судя по всему, до сих пор находился в состоянии аффекта и не смог назвать свой возраст, вспомнил лишь год рождения. Медики оперативно погрузили его в карету скорой и повезли в 25-ю больницу.

— По предварительным данным, в 16:30 водитель 1965 года рождения за рулем автомобиля Ford, двигаясь по улице 7-й Гвардейской в сторону проспекта Ленина, напротив дома номер 2 по улице 7-й Гвардейской совершил наезд на пешехода 1986 года рождения, сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — В результате ДТП пешеход с травмами доставлен в медучреждение. Пешеход переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

Как сообщили в Комитете здравоохранения Волгоградской области, пациент действительно был доставлен на обследование в 25-ю больницу, а позже отправлен домой на амбулаторное лечение без угрозы для жизни и здоровья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку