9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

Полицейские нашли на даче у 62-летнего жителя Волгограда сотню патронов, оружие и взрывчатые вещества

В отношении мужчины возбудили уголовное дело сразу по двум статьям

Поделиться

По словам мужчины, всё это он выкопал из земли

По словам мужчины, всё это он выкопал из земли

Поделиться

62-летний житель Волгограда стал фигурантом уголовного дела о незаконном хранении боеприпасов, оружия и взрывчатых веществ. Полицейские обнаружили на даче мужчины целый арсенал — около сотни патронов, порох, составные части огнестрельного оружия, а также предметы, схожие с гранатами.

Как сообщили в ГУ МВД россии по Волгоградской области, все найденные предметы были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр регионального главка полиции.

— По результатам экспертиз установлено, что часть боеприпасов пригодны для производства выстрелов, а порох — для производства взрывов, — рассказали в ГУ МВД России по региону. — В настоящее время проводится экспертиза изъятых составных частей оружия и других боеприпасов для установления их пригодности к использованию.

Добычу волгоградец хранил на собственной даче

Добычу волгоградец хранил на собственной даче

Поделиться

В разговоре со стражами порядка мужчина заявил, что в течение нескольких лет он собирал личную коллекцию, а оружие и боеприпасы времен ВОВ нашел во время раскопок:

— Где вы всё это приобрели?

— У нас тут были бои, многие знают об этом. Ну был интерес, приносил.

— А вы знали, что это боевое и это нельзя хранить? С какой целью вы себе домой всё приносили?

— Чтобы добыть цветмет и свинец.

— В каком-то клубе патриотическом состоите?

— Состоял. На добровольных условиях.

В отношении волгоградца возбудили уголовное дело сразу по двум статьям — «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов», а также «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, год назад у волгоградского поисковика нашли арсенал раритетного оружия и свыше 2000 патронов времен Великой Отечественной войны. В отношении пенсионера возбудили уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку