29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Били по лицу железной трубой»: в Волгограде 31-летнего мужчину избили за просьбу дать сигарету

За жизнь мужчины борются медики скорой помощи

Поделиться

ЧП произошло в Краснооктябрьском районе Волгограда накануне

ЧП произошло в Краснооктябрьском районе Волгограда накануне

Поделиться

В Краснооктябрьском районе Волгограда накануне до полусмерти избили 31-летнего мужчину за просьбу дать ему сигарету. По данным очевидцев, мужчину били по лицу железной трубой, однако информацию об этом не подтверждают в ГУ МВД России по региону.

— Мы подошли уже поздно, но очевидцы рассказали, что они наблюдали, как пострадавшего избивали железной трубкой по лицу, — рассказали волгоградцы, увидевшие истекающего кровью мужчину. — Я, направляясь в магазин, увидел, что лежит мужчина, естественно, подумал, что человек — без определенного места жительства. Позвал друга, мы хотели отнести этого мужчину в тепло, но когда подошли — ужаснулись. У человека не было целого и здорового места на лице, всё было изуродовано. Человек не дышал, а хрюкал кровью, он начал задыхаться, мы вовремя подоспели с товарищем, перевернули его на живот, и около 10 минут мы пытались привести его в сознание.

По словам волгоградцев, они не успели вызвать скорую помощь.


— В 50 метрах через дорогу я заметил, что едет машина скорой, пришлось бежать по встречной полосе движения за ними, — рассказали волгоградцы. — Естественно, медбратья в стороне не остались, оценили обстановку, достали носилки, мы помогли погрузить человека, после чего они под проблесковые маячки и сирены скорой помощи увезли мужчину. О его дальнейшей судьбе нам неизвестно.


В ГУ МВД России по Волгоградской области подтвердили информацию о происшествии.

— 20 ноября 2021 года в Клиническую больницу скорой медицинской помощи Волгограда был доставлен 31-летний житель Городищенского района. Врачи диагностировали у пациента переломы костей лицевого скелета, закрытую черепно-мозговую травму, а также множественные ушибы лица, после чего сообщили о травме криминального характера в дежурную часть полиции, — сообщили правоохранители. — Полицейские установили, что в тот день потерпевший на улице обратился к прохожему с просьбой угостить его сигаретой, на что тот ответил отказом в грубой форме. Между мужчинами возник конфликт, который продолжился в помещении магазина. Просивший сигареты мужчина догнал обидчика и ударил его. В ответ подозреваемый стал избивать потерпевшего кулаками в лицо, пока тот не упал. После этого, забрав у пострадавшего сотовый телефон, злоумышленник удалился.


Нападавшего мужчину оперативникам удалось разыскать после конфликта, у мужчины был обнаружен телефон зверски избитого городищенца.

— В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали ранее судимого 38-летнего подозреваемого, у которого был обнаружен и изъят сотовый телефон, похищенный у потерпевшего. Несмотря на это и свидетельства очевидцев, мужчина вину свою в содеянном не признал. Следователями отдела полиции № 2 по Волгограду в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», — сообщили в ведомстве.

В минувшую пятницу в Ворошиловском районе Волгограда у торгового центра произошла массовая драка. Групповая потасовка попала на видео. Там, в отличие от нападения в Краснооктябрьском районе, очевидцы предпочли не вмешиваться в происходящее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку