28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Лежит, держится за голову, стонет»: в Волгограде обрушился балкон жилого дома, один человек ранен

Трагедия произошла в Тракторозаводском районе

Поделиться

Пострадавшим уже занимаются врачи

Пострадавшим уже занимаются врачи

Поделиться

В Волгограде рабочий, трудившийся на капремонте дома в Тракторозаводском районе, упал с балкона. О происшествии в соцсетях сообщили очевидцы.

— Мы не поняли, то ли он с балкона сам упал, то ли плита на него упала, — рассказала волгоградка Анастасия Юдина. — Мужчина лежит возле дома, стонет, держится за голову. Сейчас к месту происшествия приехала скорая, несчастным занимаются медики.

Чудом обломки не упали на посетителей магазина

Чудом обломки не упали на посетителей магазина

Поделиться

Подробности происшествия, в том числе личность мужчины и род его деятельности, уточняются.

Несчастный случай произошел в доме № 8 по улице Шурухина, восстановленном в 1947 году. В доме — четыре этажа, пять подъездов, управляет домом ООО «УК ТЗР».

Пострадавшего рабочего забрала скорая

Пострадавшего рабочего забрала скорая

Поделиться

По данным из открытых источников известно, что победителем электронного аукциона на право проведения работ по капремонту четырехэтажки стало ООО «Террапроф», зарегистрированное в Волгограде. Согласно аукционной документации, все работы на доме должны были быть завершены до 15 сентября 2021 года, однако, судя по фотографии, сделанной на месте происшествия, дом до сих пор окутан строительными лесами. Связаться с ООО «Террапроф» не удалось — один из телефонов компании был выключен, на второй номер ответила бухгалтер, работающая на удаленке, и сказала, что владелец компании, он же директор, в настоящее время находится на территории Белоруссии.

— Мы услышали, что что-то упало, потом были крики, — рассказала продавец магазина. — Этот мужчина работает здесь, стоял на плите, и она прямо под ним рухнула. К нему сразу подбежали другие рабочие. Стали его поднимать, мы запретили — мало ли, у него был бы сломан позвоночник! Минут через 15–20 приехали скорая помощь и наряд полиции.

В несчастном случае сейчас разбираются сотрудники полиции

В несчастном случае сейчас разбираются сотрудники полиции

Поделиться

В комитете здравоохранения заявили, что мужчина доставлен в больницу № 25.

— На уровне третьего этажа произошло обрушение строительных лесов, — уточнили подробности ЧП в облздраве. — Находящийся на высоте второго этажа мужчина спрыгнул с них на землю. Бригадой скорой помощи пострадавший доставлен в больницу.

Мужчина, который работает на соседнем доме, тоже «одетом» в строительные леса, рассказал, что мужчина правда был без страховки и леса установлены неправильно.

— Видите, есть ли здесь хоть какие-то крепления? Нет, — комментирует мужчина. — Правильно, а откуда им тут взяться? Неблизко леса поставили и не присоединены они к самому балкону. Но там у парня вроде ничего серьезного, просто ногу сломал.

Хотя работающие на месте происшествия сотрудники правоохранительных органов перешептываются между собой: «Там, похоже, позвоночник сломан».

Житель этого же дома Павел Царев пытался спасти мужчину:


— Я услышал шум падающей плиты и сразу побежал на звук, — рассказывает мужчина. — Запрыгнул на леса, кричу рабочему: «Давай руку». Он сказал: «Не могу» — и сорвался. Я очень хотел его спасти.

Хозяева же рухнувшего балкона давно им не пользовались:

— Плита балконная лопнула ровно пополам, — рассказала хозяйка квартиры. — По этой лопине она сегодня и сломалась. Я услышала шум, потом смотрю: у меня на балконе сосед как-то оказался. А он, оказывается, пытался человека спасти.

Напомним, это уже не первый случай, когда в результате обрушения балконов страдают люди. 18 апреля 2021 года рухнула балконная плита дома № 59 по улице Рабоче-Крестьянской. В момент обрушения на балконе была 64-летняя пенсионерка. Женщину госпитализировали.

7 января 2017 года вместе с балконом дома № 13 по улице Мира упали двое мужчин. К счастью, они отделались лишь испугом и ушибами. В мае 2016 года рухнул балкон второго этажа дома по проспекту Университетскому, 54. Находившиеся на нем двое мужчин госпитализированы.

Прокуратура региона оперативно отреагировала на ЧП с рабочим:

— Прокуратура Волгоградской области организовала проверку по факту получения травм рабочим при проведении капитального ремонта многоквартирного жилого дома № 8 по улице Шурухина в Тракторозаводском районе Волгограда, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — В настоящее время мужчина госпитализирован. По итогам проверки при наличии оснований будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter