17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Объявил сигнал срочности: стала известна причина вынужденной посадки лайнера в аэропорту Волгограда

Транспортная прокуратура уже начала проверку по факту инцидента

Поделиться

Самолет с одним отказавшим двигателем благополучно приземлился в Волгограде

Самолет с одним отказавшим двигателем благополучно приземлился в Волгограде

Поделиться

Стала известна причина вынужденной посадки самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Азимут», летевшего из Нижневартовска в Минеральные Воды. Лайнер приземлился в Волгограде в 07:53.

— 30 ноября в 06:42 на высоте 10 950 метров экипаж доложил диспетчеру управления воздушным движением об отказе правого двигателя и запросил снижение до высоты 6100 метров, — пишет телеграм-канал Aviaincident. В 06:51 командир воздушного судна принял решение следовать на аэродром Волгоград, в 07:16 объявил сигнал срочности «ПАН», означающий, что судну не требуется срочная помощь, но необходима немедленная передача информации. В 07:53 лайнер благополучно приземлился в аэропорту Волгограда.

По факту авиапроисшествия Южная транспортная прокуратура уже начала проверку. Добавим, это второй за сутки инцидент с самолетами Sukhoi Superjet 100, севшими или вылетевшими из Волгограда.

В 00:52 рейс SMD-6116 авиакомпании «Россия», летевший из Волгограда в Санкт-Петербург, при заходе на посадку доложил о неизвестной неисправности и ушел в зону ожидания для прояснения ситуации. В 01:15 командир доложил о выпуске механизации в непосадочное положение и заходе на посадку в непосадочной конфигурации. Лайнер благополучно приземлился в аэропорту Пулково в 01:24.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter