17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Я спокойно пришел домой»: в Волжском разыскали водителя, сбившего инвалида на переходе

Мужчина уверяет, что даже не понял, что произошло

Поделиться

Мужчина до сих пор не верит, что мог сбить кого-то

Мужчина до сих пор не верит, что мог сбить кого-то

Поделиться

В Волгограде сегодня, 30 ноября, задержали 29-летнего водителя, подозреваемого в шокирующем смертельном наезде на инвалида. Мужчина, по данным правоохранителей, до сих пор не верит, что мог сбить человека.

Напомним, смертельное ДТП произошло утром 28 ноября на проезжей части по улице Советской в Волжском.

— С телесными повреждениями был обнаружен 35-летний мужчина. Пострадавшего доставили в больницу, где он, несмотря на оказанную помощь, скончался, не успев сообщить обстоятельства получения травм, — рассказали в ГУ МВД России по Волгоградской области. — В ходе доследственной проверки было установлено, что они получены в результате наезда неустановленной автомашины, водитель которой с места аварии скрылся.

Полицейские в тот же день установили тип автомобиля и его цвет: в розыск была объявлена иномарка — кроссовер красного цвета. Инспекторы ГИБДД и оперативники уголовного розыска провели полную выборку подобных автомобилей.

— Таких кроссоверов оказалось около сотни. Эксперты-криминалисты произвели детальные осмотры десятков транспортных средств. Параллельно с этим полицейские проверили свыше 80 гаражей, стоянок, автомастерских, где возможно могла находиться разыскиваемая автомашина. Отсмотрены и проверены записи, полученные от городских и ведомственных средств видеофиксации, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — В результате проведенной работы был установлен автомобиль, совершивший наезд.


По данным правоохранителей, именно Nissan Juke красного цвета, за рулем которого находился 29-летний водитель, сбил мужчину-инвалида. Сам молодой человек во время допроса рассказал, что об обстоятельствах аварии ему рассказали несколько разных версий.

Автомобиль был осмотрен экспертами

Автомобиль был осмотрен экспертами

Поделиться

— Я был водителем в тот момент, ехал не быстро, километров 30–35, доехал до места, припарковался, дошел до «Пятерочки», поднялся домой, — рассказал молодой человек. — Если бы я заметил человека сидящего или лежащего, я бы, конечно, остановился. Мне сначала сказали, что я его переехал, потом объехал, потом, что я его бортанул.

Автомобилист был доставлен в полицию.

— Свою причастность к ДТП мужчина отрицал, даже несмотря на то, что в ходе осмотра иномарки экспертами были обнаружены неопровержимые доказательства наезда на пострадавшего. В настоящее время водитель задержан, следователями возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения». Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter