28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Облил их бензином и чиркнул спичкой: возбуждено дело по поджогу машин владельца элеватора под Волгоградом

В Новоаннинском утверждают, что машины поджигают по ночам еще с 2018 года

Поделиться

Внедорожник фермера облили горючей жидкостью и подожгли

Внедорожник фермера облили горючей жидкостью и подожгли

Поделиться

В Новоаннинском районе Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту поджога Toyota Land Cruiser 200 и Jaguar XJ, принадлежащих известному бизнесмену и владельцу крупного элеватора Виктору Василенко. Дорогостоящие машины вспыхнули вечером вторника, 30 ноября.

— 30 ноября 2021 года в дежурную часть поступило сообщение о возгорании автомашин Toyota Land Cruiser 200 и Jaguar XJ, принадлежащих 47-летнему местному жителю, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Установлено, что возгорание произошло в результате умышленного поджога: неизвестный облил из канистры иномарки, припаркованные возле дома потерпевшего, и совершил их поджог. Поджог зафиксировали установленные у дома камеры видеонаблюдения.

По факту поджога возбуждено уголовное дело. Поджигатель пока не установлен и не задержан.

Машины сильно пострадали от огня

Машины сильно пострадали от огня

Поделиться

Известно, что автомобили принадлежат известному в Новоаннинском бизнесмену Виктору Василенко. По данным из открытых источников, он является единоличным владельцем ООО «Дуэт» и совладельцем ООО «Ярыжки», специализирующихся на хранении и складировании зерна, а также соучредителем предоставляющего финансовые услуги СКПК «Поддержка». Только по ООО «Дуэт» в 2020 году чистая прибыль компании составила 28,5 миллиона рублей. При этом, судя по размещенному в открытых источниках видеоролику, зарегистрированные в Новониколаевском районе ООО «Ярыжки» с принадлежащим ему современным элеватором, имеют прямое отношение к Торговому дому «Зерно Заволжья» — крупнейшему в Волгоградской области предприятию по производству и реализации сельхозпродукции. При этом в начале 2000-х годов и ООО «Ярыжки» и Торговый дом «Зерно Заволжья» располагались по одному адресу — в частном секторе на улице Елецкой в Ворошиловском районе Волгограда.

Некоторые кузовные детали Jaguar просто расплавились

Некоторые кузовные детали Jaguar просто расплавились

Поделиться

По данным телеграм-канала «Поджоги авто в Новоаннинском», уничтоженные огнем машины бизнесмена стали далеко не первыми в райцентре жертвами пиромана. Неизвестный поджигатель действует по одному и тому же сценарию: ночью, скрывая лицо под капюшоном, подходит к машине, обливает лобовое стекло горючей жидкостью, поджигает и сбегает. Причем, по данным телеграм-канала, такие поджоги происходят как минимум с лета 2018 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter