17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Бетонные стены просто разворотило»: в Волгограде из-за взрыва без электричества остались больницы, школы и жилые дома

Специалисты «Россети Юг» приступили к разбору завалов

Поделиться

На месте с утра находятся специалисты «Россети Юг»

На месте с утра находятся специалисты «Россети Юг»

Поделиться

В Волгограде сегодня, 3 декабря, десятки домов, в том числе областная больница, волгоградский ЦСМ, школы, остались без электроэнергии из-за взрыва на подстанции «Пионерская».

По словам волгоградцев, последствия ЧП более чем масштабные, однако в организации «Россети Юг» происшествие, как всегда в подобных ситуациях, называют «технологическим нарушением».

— Мы остались без электричества с утра, — рассказал заместитель начальника отдела ФБУ «Волгоградский ЦСМ» Максим Горелов. — Я поехал посмотреть, что там случилось. Оказалось, что ЧП, стен у подстанции просто нет. Но обстоятельств случившегося я не знаю.

На территории подстанции груды кирпича и бетона после утреннего ЧП

На территории подстанции груды кирпича и бетона после утреннего ЧП

Поделиться

— Там бетонные стены просто разворотило, что это, если не взрыв? — сообщают волгоградцы. — Мы без света с утра, дома остыли. Неизвестно, когда это всё разгребут теперь.

Однако по информации V1.RU, обесточена с утра оказалась и областная больница. Как рассказали в учреждении, почти сразу же там подключили резервные источники питания.

— Оперативные бригады компании «Россети Юг» подключают жителей поселка Ангарского к энергоснабжению по резервным схемам. Локальное ограничение в подаче электричества в одном из микрорайонов города произошло в результате технологического нарушения на подстанции. В настоящий момент энергетики проводят восстановительные работы. Социально значимые объекты обеспечены электроэнергией при помощи передвижных резервных источников питания, — сообщили в организации.

К месту ЧП пригнали тяжелую технику

К месту ЧП пригнали тяжелую технику

Поделиться


Также, по информации мэрии, на период восстановительных работ на электросетях специалисты ООО «Концессии теплоснабжения» обеспечат работу городских котельных при помощи передвижных электрогенераторов.

— В ближайшее время подача ресурсов абонентам, запитанным от данных источников, будет возобновлена. Ситуация по возобновлению подачи электричества в социальные объекты и жилые дома — на контроле всех профильных служб, — сообщили в городской администрации.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter