17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Энергетики Волгограда отчитались о частичном восстановлении подачи энергии после взрыва подстанции

Аварийно-восстановительные работы продолжаются. Подстанция разрушена

Поделиться

Разрушенной оказалась четверть здания

Разрушенной оказалась четверть здания

Поделиться

В компании «Россети Юг» уверяют, что начали подавать электроэнергию части потребителей поселка Ангарский, отключенных сегодня утром от света, тепла и горячей воды после мощного взрыва на подстанции «Пионерская».

— Жители улиц Ангарской, Большой, Продольной, Полины Осипенко, Римского-Корсакова, Джаныбековской, Фонтанной, Раздольной, Сульской, Куринской, Верхнебалкинской, Нововокзальной, Миусской, Кобринской и других поселка Ангарский в Дзержинском районе Волгограда полностью или частично обеспечены электроэнергией, — уверяют в компании. — Их оперативно подключили по резервным схемам. Социально значимые объекты сразу же были обеспечены электроэнергией при помощи передвижных резервных источников питания. Оперативные бригады компании «Россети Юг» продолжают подключение остальных потребителей.

Причины «технологического нарушения» не называются

Причины «технологического нарушения» не называются

Поделиться

Напомним, сообщение о ЧП на подстанции поступило утром пятницы, 3 декабря, в результате происшествия, которое в компании «Россети Юг», стеснительно пользуясь бюрократическим новоязом, назвали даже не «хлопком», а лишь «технологическим нарушением». Причины этого «технологического нарушения» в пресс-службе компании также назвать не смогли, сообщили, что они выясняются и результаты будут озвучены не сегодня.

Последствия «технологического нарушения» очень хорошо видны с воздуха — разрушенной оказалась примерно четверть здания. Завалы разбирают при помощи подъемного крана.

Из-за происшествия остановлена работа оборонного завода «Ахтуба», встали насосы в котельных, снабжающих теплом и горячей водой дома на Ангарском. Также скорректирована работа трех детских садов и как минимум одной школы. По факту ЧП прокуратура и Ростехнадзор начали проверку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter