28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Под Волгоградом в «Пятерочке» и жилом доме нашли африканскую чуму свиней

В местах выявления опасного заболевания введен карантин на 23 дня

Поделиться

Одним из мест, где был введен карантин, стал супермаркет «Пятерочка»

Одним из мест, где был введен карантин, стал супермаркет «Пятерочка»

Поделиться

В городе-спутнике Волгограда — Волжском — сразу в двух местах ввели карантин по африканской чуме свиней. Мясо, зараженное опасным заболеванием, обнаружили в магазине «Пятерочка» и жилом доме. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Бочаров.

— Установить с 1 декабря карантин по африканской чуме свиней сроком на 23 календарных дня на территории городского округа город Волжский Волгоградской области в холодильном шкафу марки Polair СМ114-S, серийный номер D5518220921, находящемся по адресу: Волгоградская область, город Волжский, улица 40 лет Победы, 69а; в помещении № 3 площадью 3,7 квадратных метра по адресу: Волгоградская область, город Волжский, улица Химиков, 1а, — сказано в постановлении губернатора.

На улице 40 лет Победы, 69а находится супермаркет «Пятерочка». Судя по всему, зараженную свинину нашли в одном из холодильников магазина.

А вот дом по улице Химиков, 1а — жилой. Судя по площади помещения, в котором введен карантин, оно подсобное и использовалось для хранения мяса.

Напомним, ранее мясо, зараженное АЧС, находили на складе торговой сети «Магнит», а также в холодильниках гипермаркета «Лента».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter