28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Его увезли на скорой: в Волгограде на взорвавшейся подстанции сварщик «Россети Юг» получил ожоги

Мужчину, по информации очевидцев, увезли на скорой

Поделиться

Один из сотрудников, работающих на месте ЧП, по словам очевидцев, получил удар током

Один из сотрудников, работающих на месте ЧП, по словам очевидцев, получил удар током

Поделиться

В Волгограде сегодня, 5 декабря, на взорвавшейся в пятницу подстанции в поселке Ангарский один из ремонтников получил удар током, однако в «Россети Юг» уверяют, что электричества не было.

По информации очевидцев ЧП, около часа назад к месту ЧП с мигалками прибыла бригада скорой помощи.

— Одного из ремонтников увозили на автомобиле скорой, — рассказал волгоградец. — Не видел, был ли мужчина жив, но, как мне рассказали его коллеги, пострадавшего увезли. Его ударило током.

В пресс-службе «Россети Юг» информацию о происшествии подтвердили, но сообщили, что током никого не ударяло.

— Сотрудник филиала «Россети Юг» при проведении сварочных работ получил небольшой ожог пальцев рук, — сообщили в организации. — Ему ничего не угрожает, на месте оказали первую помощь.

В комитете здравоохранения по Волгоградской области также подтвердили ЧП, однако заверили, что мужчина жив, ему оказана вся необходимая помощь.

Напомним, сообщение о ЧП на подстанции поступило утром пятницы, 3 декабря, в результате происшествия, которое в компании «Россети Юг», стеснительно пользуясь бюрократическим новоязом, назвали даже не «хлопком», а лишь «технологическим нарушением». Его причины в пресс-службе компании также назвать не смогли, сообщив, что они выясняются и результаты будут озвучены позже. Последствия «технологического нарушения» очень хорошо видны с воздуха: разрушенной оказалась примерно четверть здания. Завалы разбирали при помощи подъемного крана.

Из-за происшествия была остановлена работа оборонного завода «Ахтуба», встали насосы в котельных, снабжающих теплом и горячей водой дома на Ангарском. Также скорректирована работа трех детских садов и как минимум одной школы. По факту ЧП прокуратура и Ростехнадзор начали проверку.

По данным пресс-службы «Россети Юг», на месте пятничного взрыва до сих пор ведутся восстановительные работы, так как, помимо стен подстанции, во время происшествия было испорчено и оборудование.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter