16 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Ей надо было пройти всего 800 метров: что известно об исчезновении 15-летней школьницы под Волгоградом

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Убийство»

Поделиться

О месте нахождения Айлиты Ли ничего не известно с <nobr class="_">13 января</nobr>

О месте нахождения Айлиты Ли ничего не известно с 13 января

Поделиться

В Камышинском районе Волгоградской области продолжаются поиски без вести пропавшей школьницы. 15-летнюю Айлиту Ли ищут вторые сутки. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Напомним, 13 января в межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» обратилась бабушка Айлиты. Она сообщила, что девочка ушла в школу, но на занятиях ее никто не видел и домой она не вернулась. Личный состав полицейского подразделения подняли по тревоге, позже к поискам подключили сотрудников соседних отделов МВД, общественников, сотрудников местной администрации, МЧС и военнослужащих. Местность прочесывают с кинологами, техникой повышенной проходимости и беспилотниками.

— Во взаимодействии с коллегами из регионального СУ СКР отрабатываются возможные версии исчезновения, — добавили в ГУ МВД России по региону. — По указанию врио начальника главка генерал-майора полиции Сергея Богачука сформирован сводный отряд главного управления, который выдвинулся к месту проведения поисковых мероприятий.

Как журналисту V1.RU сообщил источник, близкий к ходу поисковых мероприятий, Айлита Ли живет на улице Луговой в селе Чухонастовка. Это примерно в 40 километрах от районного центра — Камышина. С северо-восточной стороны село ограничивает река Балыклейка, в остальном же населенный пункт окружен полями. В селе есть единственная школа — филиал МКОУ Антиповской СШ «Чухонастовская ООШ», которая находится на улице Советской. Расстояние от дома до школы по сельским дорогам — порядка 800 метров.

От дома Айлиты до школы — около 800 метров

От дома Айлиты до школы — около 800 метров

Поделиться

— Она не была склонна к побегам, — сообщили в школе. — Нормальный общительный ребенок. К сожалению, больше мы никаких комментариев дать не можем. Идут следственные действия.

И педагоги, и правоохранители характеризуют Айлиту Ли как совершенно нормальную девочку. В доме на улице Луговой она жила с бабушкой, ее мама работает в Камышине, так как в селе работы нет. Про отца школьницы ничего не известно.

Судя по информации с сайта Чухонастовской школы, Айлита — очень активная ученица: на фотографиях всегда с грамотами или дипломами, участвует в различных мероприятиях.

Судя по фотографиям с сайта школы и педагога Айлиты, она очень активная ученица

Судя по фотографиям с сайта школы и педагога Айлиты, она очень активная ученица

Поделиться

— Проводятся следственные действия, — сообщил руководитель следственного отдела по городу Камышину Сергей Наумов. — Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Отметим, что возбуждение уголовного дела по этой статье не означает, что ребенка убили. В подобных случаях это делается для расширения полномочий правоохранителей, чтобы они могли проводить исчерпывающий комплекс следственных действий, направленных на установление места нахождения пропавшего.

Как добавили в СУ СКР по Волгоградской области, сейчас в поисках девочки задействованы сотрудники территориального подразделения, следователи-криминалисты регионального управления СКР, сотрудники полиции и МЧС, а также около 30 местных жителей.

Органы следствия обращаются ко всем, кто располагает сведениями о возможном местонахождении или последнем месте пребывания несовершеннолетней Айлиты, с просьбой сообщить эту информацию по телефонам: 8 937 724-27-07, 8 995 410-72-95, 8 937 729-87-98, 02, 112, дежурной части МО МВД России «Камышинский» — (84457) 2-09-00, дежурной части главка — 30-43-45.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ44

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter