23 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Мы несколько лет требовали ремонта»: на севере Волгограда обрушился балкон в многоэтажном доме

Очередное обрушение произошло на улице Жолудева в Тракторозаводском районе

Поделиться

Обрушение произошло в Тракторозаводском районе

Обрушение произошло в Тракторозаводском районе

Поделиться

В Волгограде очередное коммунальное происшествие в многоквартирном доме. В пятиэтажке по Жолудева, 2 в Тракторозаводском районе, обрушился балкон.

О происшествии рассказали жители дома в социальных сетях. По их словам, вот уже несколько лет они требовали от управляющей компании отремонтировать балкон, пока не случилось непоправимое. В субботу, 15 января, балкон обрушился. К счастью, никто из людей в результате происшествия не пострадал.

В аварийно-диспетчерской службе ООО «Управляющая организация города Волгограда» подтвердили инцидент, заявив: обрушился не сам балкон, а его ограждение, что к месту происшествия уже выезжала аварийная бригада и ограничила жителям выход на аварийный балкон.

В администрации Волгограда также подтвердили факт происшествия:

—15 января у балкона одной из квартир дома № 2 по улице Жолудева в Тракторозаводском районе произошло падение фрагментов балконной плиты. Пострадавших в результате происшествия нет, — заявили в мэрии. — На место оперативно прибыли сотрудники управляющей компании и администрации Тракторозаводского района. Упавшие фрагменты убраны, доступ на балкон для обеспечения безопасности жильцов временно ограничен. В соответствии с жилищным законодательством, балконные плиты относятся к общему имуществу собственников, соответственно, ответственность за их техническое состояние несет управляющая организация. Решение о формате восстановления конструкции управляющая компания примет после обследования.

Отремонтировать конструкции жители просили несколько лет

Отремонтировать конструкции жители просили несколько лет

Поделиться

Напомним, это далеко не первый случай обрушения конструкций балкона, произошедший за последний год в Волгограде.

В апреле обрушился балкон пятиэтажки на улице Рабоче-Крестьянской. В результате ЧП пострадала пенсионерка, которая вышла на него повесить белье. В ноябре обрушилась часть балконных конструкций в доме на проспекте Ленина в Краснооктябрьском районе. Обошлось без пострадавших. В конце ноября очередное ЧП произошло в Тракторозаводском районе. Пострадал один из рабочих, проводивших капремонт этого дома.

А так выглядел балкон незадолго до обрушения

А так выглядел балкон незадолго до обрушения

Поделиться

Известно, что дом по улице Жолудева, 2 построен в 1958 году и числится исправным. В н`м насчитывается 104 жилых помещения, эксплуатирующей организацией является ООО «Управляющая организация Волгограда», входящая в группу компаний «УК ЖКХ города Волгограда». Учредителями компании являются Татьяна Першина, она же гендиректор головной компании и ООО «Концессии водоснабжения». Конечными владельцами «УК ЖКХ Волгограда» являются Татьяна Першина, московская инвестиционная компания «Лидер» и Юрий Сизов, также являющийся учредителем ООО «Объединенные коммунальные концессии». Они, в свою очередь, являются учредителями волгоградских «Концессий теплоснабжения» и «Концессий водоснабжения».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter