V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

вос.

754мм 39%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Происшествия В Волгограде строитель рухнул в шахту лифта недостроенного дома

В Волгограде строитель рухнул в шахту лифта недостроенного дома

Трагедия произошла в строящемся жилом комплексе Кировского района

Несчастный случай произошел в одном из строящихся домов по улице 70 лет Победы

Следователи Кировского следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области выясняют обстоятельства несчастного случая на строительстве одного из домов в жилом комплексе на улице 70 лет Победы. ЧП произошло 3 мая.

— По предварительным данным, 29-летний мужчина был рабочим на строительстве жилого дома по улице 70 лет Победы, 21 в Кировском районе, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Дарья Буянова. — В какой-то момент при выполнении порученных ему работ мужчина сорвался и упал в шахту лифта. Там его обнаружили коллеги, они же вызвали скорую помощь. Сейчас мужчина госпитализирован, врачи борются за его жизнь. Обстоятельства получения травмы и степень вреда здоровью выясняются. Известно, что пострадавший молодой человек является гражданином Узбекистана.

В Комитете здравоохранения Волгоградской области факт ЧП подтвердили, добавив, что мужчина в крайне тяжелом состоянии находится в отделении реанимации больницы № 15.

Напомним, в марте прошлого года на стройплощадке рядом с этим жилым комплексом произошла трагедия. Бригада рабочих, занимавшихся возведением аквапарка, готовила подушку из песка в траншее длиной 14 метров и глубиной почти 4 метра. В какой-то момент одна из стен земляного рва обрушилась, в результате чего находившегося на дне 42-летнего монтажника засыпало землей. По данным Следственного комитета, мужчину сразу же откопали строители, но было уже поздно. Монтажник погиб на месте.

В декабре Кировский районный суд огласил приговор виновным в этой трагедии — бизнесмену и прорабу. Суд признал Юрия Николаева и Илью Костенко виновными в нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, которое по неосторожности повлекло смерть человека, и приговорил обвиняемых к полутора годам лишения свободы условно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем