V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

с-в.

759мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия подробности «Там девочки с зажигалками игрались»: в Волгограде ищут поджигателей школы № 92

«Там девочки с зажигалками игрались»: в Волгограде ищут поджигателей школы № 92

Пожар произошел в средней школе на улице Вершинина в Краснооктябрьском районе

Мальчишки сожалели, что не смогли снять тик-ток с тушением пожара и полицейской погоней

В Волгограде сегодня, 9 августа, загорелась школа № 92. Учебное заведение вспыхнуло со стороны запасного выхода.

«Пожарным пришлось выбивать двери»


По словам очевидцев, пожарным пришлось вскрывать дверь, чтобы пробиться внутрь охваченного огнем помещения.

— Дыма черного было много, пожарные выбили дверь и сразу начали вытаскивать оттуда кучу сгоревших вещей, — рассказали очевидцы.

Волгоградцы поделились с журналистами V1.RU видеозаписью с места происшествия:

В ГУ МЧС России по Волгоградской области информацию о происшествии подтвердили.

— Сообщение о пожаре в трехэтажном здании на улице Вершинина поступило на пульт диспетчера в 13:27, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области Дмитрий Доценков. — Горели бывшие в употреблении вещи на площади 10 квадратных метров. Огонь был ликвидирован в 13:41. На месте работали сотрудники 2-й пожарно-спасательной части.

Причины пожара, по данным спасателей, в настоящее время уточняются.

«В школе никого нет, и никто вам ничего не расскажет»


В администрации уверяют, что ничего из сгоревшего не было задействовано в учебном процессе. Чей компьютер сгорел и где он был — тоже не говорят


Корреспонденты V1.RU направили запрос в администрацию Волгограда. В ведомстве сообщили, что случившееся на учебном процессе не отразится.

— По предварительным данным, возгорание и задымление произошли со стороны запасного выхода в помещениях, не задействованных в учебном процессе. С учетом того, что площадь возгорания и задымления была небольшой, на учебном процессе ЧП никак не отразится, — рассказали в администрации Волгограда. — Точные причины возгорания устанавливаются.

Полицейские опрашивают местных школьниц и ищут тех, кто якобы играл с огнем у входа

На месте происшествия, в школьном дворе до сих пор много полицейских и экспертов, все они со специальным оборудованием работают над установлением причин пожара. На спортивной площадке куча детей, мальчишки и девчонки активно обсуждают случившееся утром, указывают пальцами на двоих школьниц. В самой школе работают вызванные для разбора последствий пожара учителя. Все они как один отказались даже провести корреспондента к директору учебного заведения.


— В школе никого нет, вам никто ничего не расскажет, уходите, — грозно заявила женщина-вахтер и закрыла двери на ключ, проводив журналиста.

При этом над школой до сих пор звучит механический голос: «Внимание, пожарная тревога». Двери и окна открыты. Сам эпицентр пожара находится с обратной стороны, противоположной главному входу в учебное заведение.

«Возможно, школу подожгли»



На месте пожара валяются испорченные компьютеры и части мебельных конструкций, в том числе сгоревшая лестница.

— Мы видели двоих девочек с камерами, — уверяют мальчишки. — Они там играли с зажигалками, а потом убежали.

Последствия пожара

Двое сотрудников полиции уверенно прочесывают территорию вокруг школы. Вдруг поднимается шум: «Вот они, это они» кричат мальчишки. Полицейские, тяжело дыша, бегут за двумя девочками. Еле догнав их, сотрудники полиции сразу же начинают задавать детям вопросы:


— Вы игрались чем-то? Случайно бросили спичку?

— Нет, я сидела с зажигалкой рядом, просто поджигала бумажку, подожгла и выбросила ее, — рассказывает полицейским одна из школьниц.

Напомним, зимой этого года пожар произошел в средней школе № 56 Кировского района. Сообщение о пожаре в школе поступило в выходной день, 5 февраля. По данным спасателей, на первом этаже здания, в холле, загорелась мебель. Позже стало известно, что площадь пожара составила 50 квадратных метров, а в результате происшествия пострадал один человек, еще одного удалось спасти.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем