СЕЙЧАС -6°С
Ведущие

Есть погибший, двое ранены: на юге Волгограда произошел взрыв на заводе по производству радиаторов

Собираем подробности о происшествии в нашей онлайн-трансляции

В Волгограде сегодня, 25 октября, произошел взрыв на крупном предприятии в Красноармейском районе. По информации очевидцев, в результате ЧП есть пострадавшие. Собираем информацию о случившемся в режиме текстовой онлайн-трансляции.

Диана Бакулина

Поделиться

Очевидцы случившегося присылают в редакцию V1.RU фото с места происшествия

Очевидцы случившегося присылают в редакцию V1.RU фото с места происшествия

Взрыв произошел на заводе по производству радиаторов отопления на улице Бахтурова в Красноармейском районе Волгограда. В результате ЧП есть пострадавшие и, по предварительным данным, даже погибшие.

Как сообщают очевидцы, здание одного из цехов серьезно повреждено. К месту происшествия стягивают бригады МЧС и скорой помощи.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

В ГУ МЧС России по Волгоградской области информацию о происшествии подтвердили.

— 25 октября в 13:32 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Красноармейском районе города Волгограда. В здании цеха по производству алюминиевых радиаторов горела алюминиевая пыль на площади 40 квадратных метров, — сообщили в ведомстве. — На месте работают пожарные расчеты 7-й пожарно-спасательной части. Причина пожара устанавливается. Информация уточняется.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Один человек погиб, один тяжело ранен

Как сообщили V1.RU в оперативных службах, взрыв произошел сегодня днем, 25 октября, на территории бывшего канатного завода на улице Бахтурова, где располагается предприятие по производству радиаторов отопления. Цех получил значительные повреждения.

На место стягиваются сотрудники МЧС, спасатели, пожарные и экипажи скорой. По предварительным данным, погиб один из сотрудников предприятия — 54-летний мужчина.

По данным комитета здравоохранения администрации Волгоградской области, сейчас с места взрыва в ожоговый центр клинической больницы скорой помощи № 25 доставляют 26-летнего мужчину, получившего серьезные ожоги.

Поделиться

Поделиться

Взрыв произошел на предприятии «Форте Пром ГмбХ» — предприятие полного цикла по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления, расположенное в Волгограде. Начав выпуск продукции с 2012 года, «Форте Пром ГмбХ» в настоящее время является одним из крупнейших отечественных предприятий по производству радиаторов в России.

Технологическое оснащение завода включает тринадцать современных литьевых комплексов, три итальянские линии механической обработки, две высокопроизводительные автоматические линии покраски туннельного типа. Производство на предприятии автоматизировано до 95%.

«Форте Пром ГмбХ» построен в соответствии с самыми передовыми отраслевыми стандартами. Оснащенное высокотехнологичным современным оборудованием, предприятие выпускает продукцию, способную конкурировать с лучшими европейскими образцами.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Взорвалась алюминиевая пыль

Как сообщил источник V1.RU, взрыв произошел в цеху по изготовлению радиаторов отопления, а по предварительным данным, произошло это из-за висевшей в воздухе алюминиевой пыли.

— Взорвалась висевшая в воздухе алюминиевая пыль, а воспламенение ее произошло во время проведения сварочных работ, — сообщил источник.

В ГУ МЧС по Волгоградской области подтвердили, что на предприятии произошло воспламенение алюминиевой пыли на площади около 40 квадратных метров.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Видео с места взрыва

Еще чуть-чуть и видео загрузится

На юге Волгограда в эти минуты пожарные борются с огнем на улице Бахтурова, где расположен завод по производству радиаторов. Очевидцы происшествия, которое, по предварительным данным, унесло жизнь одного рабочего, присылают первые фото и видео с места.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

В больницу привезли пострадавшую девушку

В Волгограде растет число пострадавших при взрыве на заводе по производству радиаторов отопления на улице Бахтурова в Красноармейском районе.

Как сообщили V1.RU в комитете здравоохранения Волгоградской области, в ожоговый центр клинической больницы скорой помощи № 25 уже доставляется 26-летний сотрудник предприятия, получивший серьезные ожоги при взрыве. Кроме того, в приемный покой клинической больницы скорой помощи № 15 на личном транспорте также доставлена 22-летняя женщина. Сейчас ей оказывается вся необходимая помощь.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Прокуратура начала проверку

Прокуратура Волгоградской области организовала проверку в связи с происшествием на производственном предприятии в Красноармейском районе Волгограда.

По предварительным данным, сегодня около 13:30 на заводе по производству радиаторов отопления произошло воспламенение алюминиевой пыли в вытяжной трубе. В результате воспламенения один человек погиб, двое госпитализированы с ожогами различной степени тяжести.

На место происшествия для координации деятельности правоохранительных органов выехал и. о. прокурора Красноармейского района Волгограда Александр Бондаренко.

В рамках надзорной проверки будет дана правовая оценка соблюдению требований законодательства при проведении работ, в том числе в части обеспечения безопасности условий охраны труда.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Пресс-служба прокуратуры Волгоградской области показывает, как выглядит сейчас цех завода по производству радиаторов отопления, после взрыва. На месте на разрушения смотрит и. о. прокурора Красноармейского района Александр Бондаренко.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Как сообщает член общественной палаты Волгоградской области Сергей Жуков, цех завода «Форте Пром ГмбХ» по производству алюминиевых биметаллических радиаторов отопления, на котором сегодня произошел взрыв, был открыт в феврале 2020 года. Его производственная мощность — 3 млн радиаторов в год. В его открытие было вложено порядка 1 млрд рублей. Оценить ущерб производству можно будет по завершении аварийно-спасательных работ.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Уже после публичной реакции прокуратуры о взрыве в Красноармейском районе сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

— Организована доследственная проверка по факту возгорания на предприятии в Красноармейском районе, — сообщает пресс-служба СУ СКР, — 25 октября 2022 года в производственном цехе одной из коммерческих организаций, основным видом деятельности которой является производство радиаторов отопления, произошло возгорание алюминиевой пыли на площади 40 квадратных метров. По предварительной информации, один человек погиб, количество пострадавших устанавливается. Следователи и следователи-криминалисты регионального управления СКР выехали для производства осмотра места происшествия.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Завод до сих пор продолжают тушить

Завод до сих пор продолжают тушить

Наши корреспонденты находятся на месте пожара. Мы посмотрели на последствия страшного происшествия с высоты.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Очевидцы — о взрыве

Волгоградцы рассказали, что после взрыва горожане побежали на выход

Волгоградцы рассказали, что после взрыва горожане побежали на выход

В Волгограде десятки человек были на работе в момент взрыва на заводе в Красноармейском районе. Волгоградцы рассказали, что испытали в момент происшествия.

— Я просто выполнял повседневные задачи, — рассказал волгоградец. — Я буквально ненадолго отошел, а когда возвращался, прогремел взрыв. У меня, кажется, даже коленные чашечки затряслись, а потом люди побежали, закричали, кто-то плакал.

При этом горожанам предстояло после случившегося пообщаться с представителями правоохранительных органов.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Пожар был локализован

Пожар был локализован

В ГУ МЧС России по Волгоградской области спустя несколько часов продолжительной борьбы с последствиями взрыва и пожара сообщили о ликвидации огня в 18:00.

На этом мы завершаем наш текстовый онлайн, но продолжаем следить за судьбой пострадавших во время ЧП волгоградцев.

Поделиться

Иван Богданов

Поделиться

На следующее утро после ЧП медики рассказали о состоянии пострадавших в результате взрыва на заводе.

— Пациентка 22 года, поступившая больницу №15 — состояние удовлетворительное, продолжает лечение в травматологическом отделении, — сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области. — Мужчина 26 лет, продолжает лечение в реанимационном отделении больницы №25, состояние тяжелое.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ16
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter