V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

сев.

750мм 53%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия Сперва отключили газ, теперь тепло: жильцов дома в центре Волгограда окружили коммунальные ЧП

Сперва отключили газ, теперь тепло: жильцов дома в центре Волгограда окружили коммунальные ЧП

Злоключения пятиэтажки по проспекту Ленина продолжаются

Половина двора раскурочена

В Волгограде сегодня в ночь на 6 ноября без отопления осталась пятиэтажка по Ленина, 43. Этому предшествовало отключение газа и горячей воды. Когда в доме все будет нормально, ответа не находится.

Как ранее сообщал V1.RU, 4 ноября в квартирах газа уже не было. Соответственно, не было и горячей воды — в квартирах установлены колонки. Однако в обеденное время 5 ноября газ все-таки дали. А в ночь на 6 ноября отключили отопление.

— У нас перекопан весь двор, — поделилась читательница V1.RU. — Что в итоге с газом, никто так и не понял: якобы какая-то квартира должна была устранить нарушения, но вместо этого самовольно открыла себе газ, поэтому перекрыли всем. Наконец, разобрались, но радовались недолго. Сегодня с утра — холодные батареи.

Асфальт поломали

О том, что в квартирах не топят, жильцы сообщали еще 4 ноября. Однако это оказалось не совсем так — как минимум теплыми батареи были.

— У меня квартира на пятом этаже, батареи обжигающими в принципе не бывают, поэтому какие-то кратковременные перебои с теплом я бы и не заметила. Кроме того, одна труба от соседнего, примыкающего дома по 7-й Гвардейской, — уточнила читательница.

Весь двор перекопан. Со слов жителей, с утра в ямах были замечены рабочие, однако коммунальная обстановка от этого не изменилась. V1.RU направил в «Концессии теплоснабжения» запрос с просьбой пояснить, в чем причина отключения и когда дадут отопление.

— На теплосети по пр. Ленина, 43 произошло технологическое нарушение. В настоящее время по данному адресу ведутся восстановительные работы. По предварительной оценке они будут завершены до конца дня, после чего подача тепла будет возобновлена, — уточнили в компании.

Все «исподнее» дома наружу

Напомним, что год назад, в ноябре 2021 году в ванной комнате одной из квартир дома № 43 по проспекту Ленина погибла 20-летняя девушка. По версии следствия, в квартире, которую снимала пара, была установлена система принудительной вентиляции ванной комнаты и кухни. При одновременной работе вентилятора и газовой колонки в помещениях резко поднимается уровень окиси углерода, что и стало причиной гибели. Спустя год в доме внезапно отключили газ, причину никто так и не озвучил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем