СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Волгограде девушка погибла, принимая ванну. Виновным считают слесаря

По данным следователей, мужчина не проверил газовое оборудование

Вину слесаря в смерти девушки удалось доказать

Поделиться

В Волгограде прокуратура направила в суд уголовное дело на слесаря за гибель 20-летней девушки. По данным волгоградской прокуратуры, вина слесаря состоит в ненадлежащей проверке газового оборудования.

Трагедия произошла в ноябре прошлого года. Молодая девушка погибла прямо в ванной.

— Обычно УК заключает договор с ООО и уже мастер обязуется проверять газовое оборудование в домах, — рассказал подробности трагедии руководитель следственного отдела СУ СК России по Центральному району Волгограда. — За месяц до трагедии туда пришел мастер. Дверь открыл молодой человек, он же сообщил мастеру, что с оборудованием на первый взгляд всё в порядке. По словам молодого человека он также сообщил, что понятия не имеет о том, как правильно пользоваться оборудованием.

По словам молодого человека при заселении в квартиру никаких инструктирующих бесед с ним не проводили.

— Молодой человек также пояснил, что нельзя одновременно включать вытяжку и газовую колонку, — сообщил Владимир Суров. — В тот вечер молодой человек и его возлюбленная пришли домой. Девушка была только после маникюра и отправилась принять ванну, молодой человек отправился готовить ужин. Спустя полчаса парень попытался достучаться до девушки, но она не отвечала. Он выломал дверь и обнаружил возлюбленную уже под водой. При проведении следственных мероприятий выяснилось, что за месяц до трагедии в доме побывал мастер участка, однако никаких нарушений мужчина не обнаружил.

По информации прокуратуры, мужчина до сих пор не признал своей вины в случившемся.

— Сотрудник организации, осуществляющей проверку газового оборудования, обвиняется в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека — сообщили в прокуратуре, — Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Волгограда.

При этом в многоквартирных домах Волгограда всё чаще происходят отравления угарным газом. Порой они становятся смертельными. Обычное бытовое желание искупаться или принять ванну становится смертельно опасно. Самое страшное — зачастую гибнут отправившиеся в ванную дети.

Напомним, совсем недавно в квартире на улице Гремячинской найден мертвым 10-летний мальчик: ребенок отправился принять ванну, где его позже нашли без сознания. Также весной 19-летняя девушка и ее 17-летний брат получили тяжелое отравление угарным газом от колонки в Тракторозаводском районе. Чуть раньше в Дзержинском районе отравились пятилетняя и годовалая девочки, а также их 31-летняя мама. А в одном из домов поселка Веселая Балка в ванной погибла 13-летняя школьница.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter