V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

вос.

754мм 31%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия Пожар в «Ашане» подробности Дыму была тьма: в Волгограде потушили гипермаркет «Ашан»

Дыму была тьма: в Волгограде потушили гипермаркет «Ашан»

Посетители утверждают, что предупреждали сотрудников торгового центра о запахе гари

В настоящее время помещения гипермаркета проветривают

В Волгограде сотрудники МЧС справились с пожаром в гипермаркете «Ашан». Спустя примерно полтора часа после ЧП в Дзержинском районе ведомство отчиталось о ликвидации возгорания. Тем временем посетители торгового центра утверждают, что предупреждали сотрудников о запахе гари, но на них махнули рукой.

Напомним, пожар в здании на улице Исторической в Дзержинском районе вспыхнул вечером 15 ноября.

— В 19:50 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Дзержинском районе города Волгограда, — рассказывали в региональном главке. — На улице Исторической в одном из помещений происходит задымление кабель-канала. На месте работают пожарные расчеты 1-го пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Волгоградской области по второму рангу вызова. На данный момент пожарные производят разведку и вскрытие полостей. Эвакуированы 120 человек. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Информация уточняется.

Горожане рассказывали, что скорых на месте видно не было, а значит пострадавших, скорее всего, действительно нет. Тем временем пользователи соцсетей начали высказывать свои версии случившегося.

— Говорят, два электрика что-то учудили с проводкой, — предполагает пользователь под именем Александр Ларинберг. — Вся продукция в копоти. Дымовуха была сильная. Весь магазин залили водой. Визуальных разрушений и открытого огня нет. Машин двадцать тушат уже более двух часов. Предварительная версия — возгорание в кабельных каналах. В воздухе запах жженой резины. Людей, естественно, эвакуировали. Новогоднюю выручку «Ашан» на волгоградцах не поднимет. На один гипермаркет временно в Дзержинском районе стало меньше.

Позже в ГУ МЧС России по Волгоградской области объявили о ликвидации возгорания. По данным ведомства, она наступила в 21:20.

— Производится проветривание помещений, — добавили в региональном главке.

Некоторые посетители утверждают, что предупреждали сотрудников гипермаркета о ЧП, но на них не обратили внимания.

— Мы ходили сегодня там, воняло дымом, — сообщила Дина Ленская. — Мы сотруднику сказали, на нас рукой махнули.

Если у вас есть фотографии или видео с места происшествия — присылайте их в редакцию V1.RU. Мы отвечаем в соцсетях и мессенджерах.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем