V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

6 м/c,

ю-з.

754мм 49%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия Взрыв автомобиля в Новокомарово «Резкий запах для безопасности»: всё о газе, из-за которого погиб трехлетний мальчик в Волгограде

«Резкий запах для безопасности»: всё о газе, из-за которого погиб трехлетний мальчик в Волгограде

Баллоны с ацетиленом многоразовые. Важно следить за целостностью упаковки

Баллоны были в машине

В Волгограде во взорвавшейся в Новокомарово машине погиб трехлетний мальчик, его 52-летний отец находится в реанимации. К трагедии могла привести утечка ацетилена — два баллона обнаружили в обугленном автомобиле.

Как сообщили V1.RU в московском ООО «Техгаз», ацетилен применяется в основном в автогенной сварке и резке металлов. Технический ацетилен обладает резким запахом, обеспечивающим безопасную эксплуатацию и хранение.

— Применение ацетилена в быту и промышленности требует строгого соблюдения определенных мер — газ токсичен для живых организмов, он взрывоопасен как в чистом виде, так и в смеси с атмосферным воздухом, — подчеркивает «Техгаз».

Ацетилен в баллонах — надежная форма хранения. Но важно следить за целостностью упаковки, убедиться в отсутствии ржавчины. Баллон не одноразовый — он закручивается.

— Само исполнение баллона практически не отличается от резервуаров для других технических газов — емкости так же изготавливаются из цельнотянутых стальных труб. Ацетиленовые баллоны оснащаются особым вентилем, патрубок в котором выполнен без резьбы, а шланги закрепляются на хомуты, — пояснили в компании. — Особенностью ацетиленовых баллонов служит внутреннее наполнение из насыпного угля или пористой силикатной массы. Масса наполнителя, пропитанная ацетоном, занимает около трети баллона и необходима для обеспечения взрывобезопасности ацетилена. Наполнитель предотвращает возможность обратного удара пламени и предупреждает самопроизвольный распад ацетилена.

Напомним, что взрыв прозвучал ранним утром 1 декабря в Советском районе Волгограда. Возле дома 70 по улице Комарова горели четыре машины. Как выяснилось, взорвалась Skoda. В ней в этот момент находился трехлетний малыш, отец стоял возле авто. Предварительной причиной трагедии называют утечку ацетилена — два баллона обнаружили в обгоревшей машине. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Если вы стали очевидцем трагедии, видели как произошел взрыв, у вас есть фото или видео — свяжитесь, пожалуйста, с корреспондентами V1.RU. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем