СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

На меcте уже полиция и военные: под Волгоградом с неба рухнули НЛО

Летающие объекты упали на территории Руднянского района

Поделиться

Неопознанные летающие, предположительно, военные объекты рухнули в Руднянском районе Волгоградской области. Огромные серые обломки обнаружили жители Ильменского сельского поселения примерно в 20 километрах от села. По данным ведомства, на месте уже находятся экстренные службы, оцепившие обломки.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: XY| Волгоград / telegram

Местные жители, делившиеся в пабликах своими впечатлениями, разделились во мнениях относительно количества упавших НЛО.

— Четыре ракеты упало в Ильмене, — пишут жители Руднянского района.


— Вот недавно был грохот со стороны Самойловки, — делятся эмоциями волгоградцы.

В Ильменском сельском поселении информацию о падении неизвестных объектов подтвердили, сообщив, что на месте уже находятся экстренные службы. Однако сообщить, что именно упало с неба, пока не могут — говорят, что не знают.

— Произошло это вчера в первой половине дня, до обеда, километрах в 20 к северо-западу от села Ильмень, — сообщил глава Ильменского сельского поселения Владимир Плющенко. — На меcте уже полиция и военные, наверное. Пострадавших нет. Что именно упало — не могу сказать, не знаю.

В администрации Волгоградской области, вновь избегая конкретики, сообщили:

— Давайте дождемся подтверждения или опровержения этой информации от экстренных служб или от Министерства обороны, — сообщили в пресс-службе администрации региона.

Визуально обломки, упавшие близ Ильменского сельского поселения Руднянского района, напоминают части крылатой ракеты большой дальности из семейства Х-101 / Х-102AS-23 KODIAK. По словам уже бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, они поступили на вооружение ВС РФ в 2012 году, а впервые их применили в Сирии против ИГИЛ (признана запрещенной организацией на территории РФ) в 2015 году.

Крайне похожие обломки совсем недавно падали в Еланском и Руднянском районах Волгоградской области. Позднее чиновники районных администраций Волгоградской области официально признали, что рухнувшие на территории нескольких районов региона неопознанные летающие объекты с русскими буквами на борту относятся к Министерству обороны России.

— Согласно оперативной информации экстренных служб Еланского района, упавшие части неустановленного объекта не причинили вреда социально значимой инфраструктуре и в результате их падения никто не пострадал, — так писал в соцсетях глава Еланского муниципального района Дмитрий Литвинов.

Помнят жители региона и другой случай падения неизвестных летательных объектов, возможно, относящихся к Министерству обороны России. Так, ночью 4 апреля авиационная ракета попала в частный жилой дом в хуторе Фролов Обливского района, находящийся всего в нескольких километрах от границы Волгоградской области. К счастью, боеприпас не разорвался, а в буквальном смысле слова пробил стену и застрял в ней. Головная часть угодила в подвал, а «хвост» остался на участке. Хозяин дома, 70-летний Алексей Хоперский, говорил, что считал своим вторым днем рождения выздоровление от тяжелейшего ковида, а теперь снова благодарит бога за жизнь.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter