V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

751мм 55%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Происшествия Страшная авария с маршруткой онлайн-трансляция Число раненых растет: в Волгограде КАМАЗ врезался в наполненную людьми маршрутку

Число раненых растет: в Волгограде КАМАЗ врезался в наполненную людьми маршрутку

Собираем всё, что известно о катастрофе в Кировском районе, в режиме онлайн

На месте аварии находятся экстренные службы

В Кировском районе Волгограда сегодня, 18 января, произошла смертельная авария с маршруткой 8С. Большегруз врезался в наполненный пассажирами микроавтобус. Три человека погибли, минимум шестеро, в том числе трое детей, получили ранения. Собираем информацию о случившемся в режиме онлайн-трансляции.

Если вы стали очевидцами аварии, находились в маршрутке в момент ДТП — свяжитесь с нами, расскажите обо всем, что знаете.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
Диана Коржок

Столкнулись большегруз и маршрутка

Около часа назад в Кировском районе Волгограда произошло чудовищное столкновение маршрутки с грузовиком. В результате аварии погибли три человека, трое несовершеннолетних детей были доставлены в больницу. Обстоятельства аварии до сих пор неизвестны.

— По предварительной информации, 18 января около 14:30 в Кировском районе на пересечении улиц Писемского и Саши Чекалина произошло столкновение грузового автомобиля КАМАЗ и маршрутного такси «Пежо», работающего на маршруте 8С, — сообщили в главке МВД.

В результате столкновения, по информации полиции, три пассажира маршрутного такси погибли на месте.

Диана Коржок

Появилось видео с места аварии

По данным полиции, авария произошла в 14:30. В результате страшного столкновения трое пассажиров маршрутного такси погибли, в больницу доставили троих детей и троих взрослых.

На асфальте лежали тела погибших
Диана Коржок

По информации оперативных служб, на место аварии направили четыре бригады скорой помощи.

Авария произошла в Кировском районе в Химгородке

— Трое детей были доставлены в больницу № 7, детям 14, 5 и 12 лет, — рассказали в оперативных службах — Трое взрослых — двое мужчин и женщина — были отправлены в больницу «Каустик».

Информация о погибших уточняется.

Шестеро раненых. Среди них — трое детей

Как сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области, на место смертельной аварии в Кировском районе Волгограда направлены четыре бригады скорой медицинской помощи.

Трое детей в возрасте 5, 12 и 14 лет доставляются в клиническую больницу № 7

Трое взрослых: 48-летняя женщина, 44-летний мужчина и 36-летний мужчина госпитализируются в клиническую больницу № 15.

Погибли мальчик и две женщины

По данным полиции, жертвами страшного столкновения КАМАЗа и маршрутки стали несовершеннолетний мальчик и две женщины — 76 лет и 56 лет.

С места аварии в больницу с травмами доставлены еще несколько пассажиров маршрутки.

СУ СКР по Волгоградской области готовит ходатайство в адрес прокурора Кировского района об изъятии материалов о дорожно-транспортном происшествии из производства территориального отдела МВД и передачи его для проведения дальнейшей проверки в органы СКР.

Общественник Алексей Ульянов заявил, что основная причина жуткой катастрофы с маршруткой — многолетняя проблема Волгограда с транзитными грузовиками, круглосуточно следующими потоком по Второй Продольной магистрали.

— Я постоянно выступаю против транзита фур через Волгоград. Но никто не слышит. Писал везде, но увы, — считает Алексей Ульянов. — Возникает вопрос, уголовные дела возбуждать, а на кого? Кто пустил большегруз в город? Причем по городу они порой летят так, что жесть, при этом номера заклеив. Причем меня в Советском в районе СХИ так фура-зерновоз чуть не снесла. Я выезжал на свой зеленый, а тот и не думал тормозить, как разогнался, так и летел. Благо, я успел притормозить, и он на красный пролетел. Ужас...

Наши корреспонденты находятся на месте смертельной аварии с маршрутным такси в Кировском районе Волгограда. Сейчас туда съехались многочисленные сотрудники полиции, прокуратуры, СУ СК и других служб. Совещание проводится прямо посреди проезжей части Второй Продольной. Тела погибших еще не убраны и лежат накрытыми на асфальте.

Диана Коржок

В 2020 году маршрут 8С был изменен. По данным администрации Волгограда, новая схема движения была организована практически через весь город:

— Согласно новой схеме движения, маршрут № 8С отправится от конечной остановки в Кировском районе «Авиагородок» и с проездом через улицу им. Писемского, выйдет на Вторую Продольную магистраль. Через Кировский, Советский, Ворошиловский и Центральный районы микроавтобусы проедут по привычной для горожан схеме. После остановки «Улица имени Маршала Рокоссовского» общественный транспорт продолжит движение по одноименной улице через остановочные пункты «Кинотеатр "Родина"», «Двинская», «Ткачева», «Красные казармы», «Хиросимы», «Второй километр» и «Мамаев курган». В Краснооктябрьском районе микроавтобусы повернут на улицу Хользунова и с остановками «Детский сад (улица Хользунова)», «Нижнеамурская» доедут до конечной «Поселок 62-й армии», — сообщалось в 2020 году в мэрии.

По предварительным данным, правила нарушил 19-летний водитель КАМАЗа из Дагестана

Полиция: руководители Госавтоинспекции и ГСУ доложили предварительной причиной аварии с участием маршрутного такси в Кировском районе нарушение правил дорожного движения, допущенное 19-летним водителем грузового автомобиля КАМАЗ.

Грузовик с прицепом зарегистрирован в Республике Дагестан.

Полицией возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» по факту совершения ДТП в Кировском районе.

Всё, что известно о грузовике из Дагестана и маршрутке

Обе попавшие в страшную аварию в Кировском районе Волгограда автомашины уже оказывались в сводках ГИБДД, причем зерновоз из Дагестана последний раз попадал в аварию 6 января — и именно в Волгоградской области. Собрали всё, что известно о разбитых автомобилях.

Как рассказали корреспонденту V1.RU очевидцы, удар был такой силы, что пассажиры вылетели из салона на проезжую часть, где КАМАЗ их еще и переехал.

— Маршрутка ехала от Волги снизу, КАМАЗ — по Первой Продольной со стороны центра в направлении Красноармейского. Он пролетел на красный и протаранил маршрутку, — сообщили очевидцы.

Очевидцы также сообщили о том, что после столкновения люди, находившиеся в салоне, буквально вылетели из салона.

— Пассажиры вылетели из маршрутки, после чего он их переехал, — рассказали волгоградцы.

Появились фото и видео с места страшной аварии в Кировском районе. До сих пор на месте ДТП не появились родственники погибших, вот-вот правоохранители начнут строить схему аварии и опрашивать свидетелей и участников аварии. Мы собрали фото и видео с места трагедии в отдельном фоторепортаже.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем