СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Мы горим!»: вспышки пламени в двигателе самолета при вылете из Волгограда попали на видео

Инцидент произошел вечером 8 марта при вылете из аэропорта Гумрак

Из двигателя вырвалось несколько вспышек пламени

Поделиться

Пассажиры рейса SU1187, который так и не смог вылететь из Волгограда в Москву, сняли на видео вспышки пламени, вырывавшиеся из правого двигателя лайнера Airbus A-320 при разбеге. ЧП произошло с вечерним рейсом «Аэрофлота», вылетавшим в московский аэропорт Шереметьево.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Загорелся двигатель самолета

Видео: читатели V1.RU

Минутный ролик был снят с места, откуда открывается вид на правый двигатель лайнера. Сквозь шум работающих турбин самолета слышно несколько хлопков, из вентилятора в передней части двигателя вырывается несколько вспышек пламени, затем по громкой связи раздается команда экипажа, перебиваемая женским возгласом: «Мы горим». Затем двигатели лайнера переходят сначала в режим малого газа, потом экипаж их выключает, последнее, что слышно на видео, — фраза бортпроводника: «Пожалуйста, оставайтесь все на своих местах».

Напомним, инцидент произошел вечером 8 марта. Экипаж самолета Airbus A-320 с 45 пассажирами на борту при разгоне по взлетно-посадочной полосе на скорости 122 километра в час принял решение прервать взлет из-за проблем с правым двигателем. В аэропорту Волгограда был объявлен сигнал «Тревога», а сама воздушная гавань закрылась до 23:20 из-за занятой взлетно-посадочной полосы, буксировки воздушного судна к месту стоянки и осмотра рулежной дорожки и ВПП.

— Рейс SU1187 Волгоград — Москва был отменен по техническим причинам, — прокомментировали инцидент в компании «Аэрофлот». — Пассажиры вылетели следующим ближайшим рейсом, SU1185. На время ожидания пассажирам предоставлено обслуживание в соответствии с Федеральными авиационными правилами и стандартами авиакомпании. Предоставлено питание и напитки, всем желающим пассажирам обеспечено размещение в гостинице.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter